Lewandowski ramène Barcelone sur le chemin de la victoire en Liga | sport

Lewandowski ramène Barcelone sur le chemin de la victoire en Liga |  sport

|

Le Polonais Robert Lewandowski a remis son champion en titre, Barcelone, sur la voie de la victoire en marquant un doublé lors d’une victoire difficile et tardive contre l’hôte du Celta Vigo 2-1, samedi, lors de la 25e étape de la Ligue espagnole de football.

Barcelone a retrouvé le ton de la victoire après son nul décevant contre son invité Grenade 3-3 lors de la dernière étape, portant son score à 54 points à la troisième place, à deux points de son voisin catalan Girona II, qui joue lundi pour l’Athletic Bilbao, et avec un écart de 7 points par rapport à son rival traditionnel, le Real Madrid, qui était leader avant sa confrontation avec le Rayo Vallecano dimanche.

L’équipe de l’entraîneur Xavi Hernández doit la victoire à Lewandowski, qui a inscrit les deux buts (45 et 90+7 sur penalty).

L’ancienne star du Bayern Munich et du Borussia Dortmund a porté son total à 12 buts en championnat cette saison.

La victoire de Barcelone n’a pas été convaincante avant son déplacement en Italie pour affronter Naples mercredi lors du match aller de la demi-finale aller de la Ligue des champions, alors que le bilan du Celta Vigo s’est arrêté à 20 points à la 17e place.

Barcelone a eu du mal à imposer son avantage et a attendu la 45e minute pour marquer contre son hôte.

Le Celta Vigo a réussi à égaliser en début de seconde période grâce à son vétéran capitaine Iago Aspas (47e).

Alors que le match tirait son dernier souffle, le capitaine polonais a arraché les trois points en inscrivant le but vainqueur sur penalty à la 97e minute.

L’Atletico balaie

L’Atletico Madrid a préparé son match contre l’Inter italien lors du match aller de la demi-finale de la Ligue des Champions, en balayant son invité, Las Palmas, avec un score sans faute de Marcos Llorente (15 et 20), l’Argentin Angel Correa (47 et 62 de un penalty), et le remplaçant Memphis Depay (87).

Les “Colchoneros” ont gagné en confiance après 3 matches au cours desquels ils n’ont pas goûté à la victoire dans diverses compétitions, et avant son déplacement à Milan pour affronter l’Inter mardi dans la principale compétition continentale.

Le club de la capitale compte désormais 10 points de retard sur son voisin le Real Madrid, qui affronte dimanche le Rayo Vallecano, et 5 points sur Girona II, la surprise de la saison, qui reçoit lundi l’Athletic Bilbao à l’issue des compétitions de cette étape.