Leverkusen continue de mener avec un doublé à Cologne

Le Bayer Leverkusen a franchi une nouvelle étape vers la conquête du titre de Premier League allemande pour la première fois de son histoire, après s’être imposé (2-0) face à 10 joueurs de l’hôte de Cologne, dimanche.

Leverkusen mène le tournoi avec 64 points et a réussi à exploiter la bévue du champion en titre, le Bayern Munich, qui s’est contenté d’un match nul (2-2) au stade de Fribourg vendredi soir.

L’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso mène le Bayern de 10 points, à 10 journées de la fin.

Cologne, 16e (et compte 17 points, à 8 points de la zone de sécurité), a subi un coup dur après l’expulsion de Jan Thielemann à la 14e minute.

L’arbitre assistant vidéo a demandé à l’arbitre de revoir une intervention par derrière de l’attaquant de Cologne sur le milieu de terrain de Leverkusen Granit Xhaka, l’arbitre a donc décidé de montrer le carton rouge.

Leverkusen était en possession du ballon, mais Cologne a failli marquer à deux reprises sur deux contre-attaques.

Alex Grimaldo a envoyé une passe croisée à Patrik Schick, qui a tenté de la mettre dans les filets, mais elle a été préparée pour Jeremy Frimpong, qui n’a eu aucune difficulté à la mettre dans le but à la 37e minute.

Les supporters ont vu leur équipe, Cologne, gâcher leur plus grande opportunité du match, lorsque le tir direct de Sargis Adamyan a rebondi sur le poteau 7 minutes après la pause.

Grimaldo a scellé la victoire de Leverkusen avec un tir à bout portant après une passe croisée d’Amin Adly à la 73e minute, l’équipe de l’entraîneur Alonso a donc maintenu son record d’invincibilité dans tous les tournois jusqu’à présent cette saison.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }