Leverkusen bat le Bayern Munich et continue de dominer la Ligue allemande sport

Leverkusen bat le Bayern Munich et continue de dominer la Ligue allemande  sport

Le Bayer Leverkusen a franchi une étape importante vers la conquête du titre de la Ligue allemande de football pour la première fois de son histoire, après sa victoire 3-0 samedi sur son adversaire direct, le Bayern Munich, champion des 11 dernières saisons, au 21e tour à la Bay Arena.

Leverkusen (55 points) a porté à 5 points l’écart avec le géant bavarois en tête. Même si le tournoi est encore long, la différence de niveau est clairement apparue en faveur de l’équipe du sélectionneur espagnol Xabi Alonso, susceptible de remporter le titre.

Les buts de Leverkusen ont été marqués par Josip Stanisic (18e minute), l’Espagnol Alejandro Grimaldo (50e minute) et le Néerlandais Jeremy Frimpong (90+5 minutes).

Stanisic est un joueur prêté par le Bayern Munich à Leverkusen depuis l’été dernier, après avoir gravi les échelons du Bayern depuis 2017 depuis l’équipe de jeunes jusqu’à l’équipe réserve puis l’équipe première.

Leverkusen a maintenu son invincibilité cette saison dans diverses compétitions, avec 27 victoires et 4 nuls en 31 matches.

Quant au Bayern Munich, il subit sa troisième défaite en championnat de la ligue cette saison, figeant son score à 50 points et creusant l’écart qui le sépare du leader.

Dans d’autres matches disputés samedi, l’Union Berlin a battu Wolfsburg 1-0, Heidenheim a battu le Werder Brême 2-1, tandis que Leipzig a fait match nul avec Augsbourg 2-2, l’Eintracht Francfort a battu Bochum 1-1 et le Borussia Mönchengladbach a fait match nul sans but avec Darmstadt.