L’Espagne tombe dans son dernier souffle et remporte l’argent au water-polo européen

2024-01-14 01:13:51

Mis à jour

L’équipe n’a pas pu répéter l’or européen obtenu lors des deux derniers championnats et a perdu en finale contre les Pays-Bas par 7-8, après avoir encaissé le dernier but à six secondes de la fin.

Maica García et Martina Terre, en action contre les Pays-Bas.Zsolt SzigetvaryEFE

Le sort fut une nouvelle fois cruel pour l’Espagne lors de la confrontation contre les Pays-Bas. Si en Coupe du Monde il est tombé aux tirs au but, en finale européenne ce fut dans son dernier souffle, à six secondes de la fin, avec un but de Bente Rogge qui était 7-8.

Celles de Père Mickeyqui ont très bien commencé le jeu, ont eu des problèmes avec leurs bouées, mais ils ont cherché des solutions et sont arrivés au moment de vérité avec des options.

Mais pratiquement dans la dernière action, en supériorité, les Néerlandais ont décidé dans une action dans laquelle Bente Rogge a terminé, le ballon a touché le poteau, a rebondi dans Martina Terr et est tombé à l’intérieur.

Il n’y avait plus de temps pour en faire plus et les Pays-Bas ont ajouté le titre européen à la Coupe du monde remportée il y a quelques mois à Fukuoka. Au départ, l’équipe espagnole a eu beaucoup de problèmes à jouer avec ses bouées. La solide défense locale déconnectée en attaque Maica García, Paula Leitn et Paula Camus et cela a été payé par l’attaque d’Oca.

Malgré cela, l’Espagne a grandi en défense et a toujours recherché des transitions défense-attaque pour tenter de surprendre les « Oranje » avec rapidité.

La sélection
L’équipe des Pays-Bas, championne d’Europe.SANDER ROIAFP

C’est ainsi qu’est arrivé le 1-0, dans une transition commencée par une passe de Martina Terr et une superbe définition de Judith Forca (1-0). Les Néerlandais n’ont pas pu vaincre la défense espagnole, même pas en supériorité, puisqu’ils ont gaspillé les deux dont ils disposaient.

En revanche, Anni Espar a porté le score à 2-0 grâce à un tir croisé et les Néerlandais ont marqué sur un penalty transformé par Van de Kraats (2-1).

Dans le deuxième quart-temps, Joustra se montre décisif. La bouée a égalisé sur une action de deux mètres et a marqué lors d’une action de joueur supplémentaire pour renverser la situation (2-3).

Une cravate

L’Espagne n’était toujours pas en mesure de jouer à l’intérieur en attaque et son attaque en souffrait. Il n’a pas non plus frappé lorsqu’il avait un joueur supplémentaire, mais il a équilibré le jeu avec un but Boire de l’Ortiz après l’aide de Bill Pois (3-3).

La dernière minute avant la pause fut fatale aux Espagnols. Sabrina van der Sloot a profité d’un départ rapide après supériorité pour porter le score à 3-4 et lors de l’attaque suivante Septième Il a laissé le maximum de différence en faveur des siens (3-5), à seize minutes de la fin. L’Espagne avait concédé un 1-4 partiel.

Ils ont réagi dès le début du troisième quart-temps, avec un 2-0 partiel pour rééquilibrer la rencontre (5-5). En l’absence de jeu intérieur, les lanceurs ont répondu. Ils ont marqué Elena Ruiz et Béa Ortiz. Martina Terr, que le par un penalti a Éléganta également été décisif, même si un tir de Rogge, à 36 secondes de la fin du troisième quart-temps, a donné un avantage minime aux locaux (5-6).

Au moment de vérité, Oca a tenté sa chance en mettant en jeu deux bouées (Maica García et Paula Leitn) et l’Espagne a équilibré le match. Leitn, dans un pur jeu de bouée, a égalisé le match (6-6), mais Van der Sloot, dans une autre supériorité, a redonné l’avantage à son équipe (6-7), avec 3:52 d’avance.

Une action stratégique, après un temps mort d’Oca, s’est soldée par un but de Maica García. Le match était à égalité (7-7) avec 1:48 à jouer.

Les Néerlandais, qui ont forcé jusqu’à 14 supériorités, ont eu la dernière avec 7-7 et six secondes pour se décider et ils n’ont pas échoué. Entre Rogge, le bâton et un rebond, ils ont remporté le match et le titre.

#LEspagne #tombe #dans #son #dernier #souffle #remporte #largent #waterpolo #européen