L’Espagne tombe avec fracas face à une Croatie infaillible

2024-01-13 00:02:46

La Croatie voulait se venger. Sa star vétéran, Domagoj Duvnjak, a expliqué qu’il n’arrive toujours pas à se sortir de la tête la médaille d’or européenne 2020. Celle que l’Espagne leur a ravie lors d’une finale serrée. Au début dans Européen d’Allemagnel’équipe s’est heurtée à une Croatie meurtrière, qui avec un pourcentage de 93% a dépassé une équipe espagnole impuissante, incapable de contrer n’avoir sauvé qu’un seul tir dans tout le match (29-39).

“Si vous gagnez les trois matches de la première phase, vous n’avez encore rien accompli, mais si vous encaissez une défaite, vous êtes très chargé”, a expliqué le défenseur central Agustín Casado lors de l’avant-première. la défaite était sans appel. Une défaite qui oblige pratiquement l’Espagne à remporter tout ce qui reste du tournoi s’ils veulent défendre l’argent continental, avec l’Allemagne et la France dans le même groupe si, comme il semble, ils accèdent à la deuxième phase.

Délai d’attente à cinq minutes

Il a fallu cinq minutes à Jordi Ribera pour demander temps mort. Une exclusion de Peciña après quatre minutes allouées La Croatie a ouvert l’écart à quatre buts (1-5). Les Balkans, dirigés par Lin Lucin, ont facilement trouvé des espaces dans l’axe et ont résolu le problème avec une extrême efficacité, avec 90% à la mi-temps (18/20 tirs), tandis que Migallón s’est blessé à la main sans pouvoir contribuer dans ce fragile centre du terrain. la défense.

L’équipe espagnole n’a pas non plus trouvé d’espace en attaque, complètement bloqué, qui est resté encore vivant et, avec les buts d’Aleix Gómez (4) et l’entrée de Garciandia et Cañellas, il a repris vie, rendant possible la réaction au retour (14-18).

Échange de coups

Si le début de match a permis à la Croatie de creuser l’écart, le début de seconde a été une phrase. Quatre buts consécutifs de la Croatie (14-22) ont creusé la différence. huit buts. “Nous devons continuer à nous battre jusqu’au bout !”, a demandé Ribera, voyant à quel point l’équipe s’effondrait en défense. L’efficacité croate n’a pas diminué dans un pavillon allemand rempli d’arlequinades rouges et blanches qui levaient le poing à chaque but.

Actualités connexes

L’Espagne est entrée dans un échange de coups qui n’a pas réduit l’écart, qui s’est en tout cas élevé à onze buts (23-34) avec le bon poignet d’Ivan Martinovic (8 buts), tandis que Dani Dubjshebaevavec son visage désespéré après l’absence de double, a illustré l’impuissance de l’équipe avec le résultat final (29-39).

Un seul arrêt de Gonzalo Pérez de Vargas dans les 60 minutes Ils confirmèrent le naufrage en défense, impossible à contrer en attaque. L’Autriche (dimanche, 18h) et la Roumanie (mardi, 20h30) seront les rivaux contre lesquels l’Espagne devra retrouver ses sensations. A la recherche de la médaille, on ne peut plus échouer.