Les Wildcats étourdissent le Boston College à domicile dans un retour passionnant

À seulement trois jours du 10 buts de l’attaquant étudiant diplômé Izzy Scane déroute du n ° 14 Notre Dame, n ° 5 Northwestern s’est préparé pour une mêlée dimanche à midi contre le n ° 3 Boston College. Devant une foule à guichets fermés de Ryan Fieldhouse, les Wildcats (2-1,0-0 Big Ten) ont percé la défense avare des Eagles (2-1, 0-0 ACC), battant la centrale nationale 15-14.

“C’est juste un grand témoignage de la quantité de travail que nous avons fait au cours des deux derniers mois”, a déclaré Scane. “Nous avons beaucoup de nouveaux outils qui sont incroyables et beaucoup de retours qui remplissent de nouveaux rôles qu’ils n’occupaient pas auparavant.”

Le Boston College a remporté ses deux premiers concours de la saison, battant alors le No. 18 University of Southern California et No. 23 University of Massachusetts, mais la milieu de terrain et défenseure de deuxième année Samantha White a récolté le premier match nul pour NU. L’élan a rapidement changé lorsque Scane a décroché un premier carton jaune.

Après que les Cats aient repoussé le scénario du joueur, la milieu de terrain d’Eagle Belle Smith a perdu son défenseur lors de la rotation et a tiré le premier sang pour le Boston College. Elle a ensuite doublé l’avance, donnant à son équipe un avantage de 2-0 avec 9:49 restants dans la période primaire.

L’avantage de l’Eagle menaçait de s’étendre à trois, mais la gardienne de but étudiante diplômée Molly Laliberty a effectué un arrêt à bout portant. En quelques secondes, l’attaquant senior Dylan Amonte a trouvé la milieu de terrain étudiante diplômée Elle Hansen pour le décompte d’ouverture de NU.

Boston College a ensuite inscrit deux buts en réponse. Smith a enterré un rouleau derrière Laliberty, mais Amonte a répondu du huit mètres, réglant le score à 4-2.

Cependant, l’attaquant Eagle Mckenna Davis a converti et fermé le cadre à 5-2.

La puissante attaque du Boston College a continué de frapper au deuxième quart, et le milieu de terrain de l’Eagle Cassidy Weeks a marqué le premier but de la période en secondes dans le cadre.

Après le décompte du Boston College, l’attaquant senior Erin Coykendall a frappé un pas de bégaiement puis s’est esquivé à l’intérieur, tirant une réponse à la maison. Amonte a ensuite marqué sur une passe du milieu de terrain de première année Madison Taylor, réduisant l’avance de l’Eagle à 6-4.

Alors que le Boston College a riposté à l’attaquant Jenn Medjid, Taylor s’est dirigé vers le but et a lancé un puissant effort au-delà de l’emprise de la gardienne de l’Eagle Rachel Hall, faisant la marge 7-5 juste avant le point médian du quart.

Medjid a ensuite marqué son deuxième but avant qu’Amonte ne réalise un triplé sur un but en position libre.

Moins d’une minute avant l’entracte, l’attaquante du Boston College Kayla Martello a marqué deux buts tardifs, cimentant un écart de 10-6 à la mi-temps.

L’équipe de l’entraîneur Kelly Amonte Hiller avait besoin que son meilleur buteur intervienne s’il avait une chance de revenir.

“Il a fallu un peu de temps pour faire les bons mouvements (et s’assurer) que nous nous préparions en attaque”, a déclaré Scane.

Scane, qui s’est battu contre les gardes du visage tout au long du concours, a répondu à l’appel. L’attaquante étudiante diplômée a fait match nul en position libre et a enterré son premier but.

Les exploits de Taylor à huit mètres se sont poursuivis et la recrue a inscrit son deuxième but du concours, réduisant l’avance du Boston College à 10-8.

Quelques minutes plus tard, le Scane Train est revenu sur les rails, alors que le buteur prolifique décochait un tir puissant devant Hall, forçant l’entraîneur d’Eagle Acacia Walker-Weinstein à demander un temps mort.

“Cette fois-ci l’an dernier, je n’étais pas sur le terrain et j’aurais fait n’importe quoi pour (revenir)”, a déclaré Scane. “Les points sont simplement le résultat du travail très dur de mon équipe.”

La pause de Walker-Weinstein s’est avérée efficace et ses joueuses ont lancé plusieurs tirs sur le filet de Laliberty avant que Weeks ne capte un rebond et ne décroche l’or. Martello a enchaîné avec une conversion sans aide, étendant l’avantage du Boston College à 12-9.

L’après-midi électrique d’Amonte s’est poursuivie, alors qu’elle récupérait une passe de Scane et renversait un effort déséquilibré dans le filet.

Malgré l’avance, Walker-Weinstein a fait un changement entre les tuyaux, remplaçant le gardien de première année Shea Dolce.

Les Cats ont ensuite obtenu un avantage de joueur, et Taylor a capitalisé grâce à un marquage serré, complétant son triplé et portant la marge à 12-11 à la fin du quart.

Après que NU ait apparemment contrôlé la troisième période du début à la fin, Weeks a ouvert le dernier décompte des points pour les Eagles. Mais Scane a fait match nul après cinq minutes d’action de bout en bout, et elle n’a commis aucune erreur depuis le huit mètres.

Scane a ensuite attiré un autre jeu de position libre en première position, ne laissant aucune chance à Dolce et égalisant le score à 13 avec 7:33 à jouer. Amonte a suivi le score de Scane avec son propre décompte de position libre, propulsant les Cats dans leur première avance du concours avec six minutes à jouer.

“J’avais les larmes aux yeux à la fin du match”, a déclaré Amonte. «Mes coéquipiers sont tellement favorables. Je (joue) pour eux.

Le milieu de terrain de deuxième année Emerson Bohlig a ensuite frappé une rafale rapide et a marqué un tir rebondi pour prolonger l’avantage NU, mais Medjid a marqué un but, mettant en place 2:25 d’action tendue.

Après un arrêt crucial de Laliberty de huit mètres, les Cats ont gardé la possession du côté offensif et ont tué le chronomètre, s’accrochant à une victoire de 15-14.

“L’environnement ici à Ryan Fieldhouse à Wilson Field est vraiment incroyable”, a déclaré Amonte Hiller. «Ce match a été un cadeau pour notre sport – des allers-retours et une telle bataille. C’est tellement amusant de jouer et c’est tellement amusant pour nos fans.

E-mail: [email protected]

Twitter: @jakeepste1n

Histoires liées :

Lacrosse: les exploits de 10 buts d’Izzy Scane portent le n ° 5 Northwestern sur le n ° 14 Notre Dame

Lacrosse: la classe de recrutement 2022 de Northwestern pourrait être ce qui élève l’équipe au-dessus de sa colline Final Four ce printemps

Crosse : À surveiller : Le Scane Train est de retour, mais avec la perte de Lauren Gilbert, à quoi affrontera Northwestern alors qu’il se bat pour le huitième championnat national ?