Les Timbers de Portland surmontent les hauts et les bas pour remporter une victoire en l’honneur de Diego Valeri

2023-07-16 18:02:27

Lors d’une soirée en l’honneur de Diego Valeri alors qu’il entrait sur le ring d’honneur du club, les Timbers de Portland ont surmonté les hauts et les bas émotionnels pour battre le Columbus Crew 3-2 et remporter leur première victoire depuis le 11 juin.

Les Timbers (6-9-8, 26 points) restent au 12e rang de la Conférence Ouest, à trois points de la neuvième et dernière place en séries éliminatoires de la Coupe MLS.

“Un match que nous devions gagner”, a déclaré l’entraîneur des Timbers, Giovanni Savarese. “Nous avons vu ce type de matchs cette saison dans lesquels nous jouons bien, mais à la fin nous n’obtenons pas le résultat dont nous avons besoin. … Mais aujourd’hui, l’équipe s’est très bien comportée et nous avons bien concouru pour remporter une victoire bien méritée contre une très bonne équipe.

Avant le match et à la mi-temps, tout était à propos de Valeri. Son nom a été révélé sur le côté est du stade parmi les cinq autres membres de l’anneau d’honneur de l’équipe : John Bain, Clive Charles, Jimmy Conway, Timber Jim Serrill et Mick Hoban.

Valeri a déchiré avant le match et pendant son discours émotionnel à la mi-temps. Après avoir partagé son amour pour la ville et le club, il a sprinté du milieu de terrain dans l’armée des Timbers et a embrassé les fans avant de signer des autographes.

Au début du match, l’équipage a commencé sur le pied avant. Columbus a eu une première chance à la 9e minute, une occasion en or pour Jacen Russell-Rowe au fond de la surface qu’il a ratée largement.

À la 15e minute, Asprilla s’est lancé dans une danse pour rattraper un ballon devant, et son tir était cadré mais sauvé facilement.

Zac McGraw a fait un gros bloc à la 26e minute pour les Timbers, son premier match de retour avec le club depuis son engagement international avec le Canada à la Gold Cup.

Asprilla a ouvert les vannes à la 28e minute, marquant sur une passe de Dario Zuparic après que le ballon se soit détaché d’un corner. Deux minutes plus tard, Asprilla a fait un doublé, électrisant la foule de Providence Park avec une course solide pour atteindre un ballon parfait de Franck Boli. Sa finition en douceur a donné aux Timbers une avance de 2-0.

Asprilla a déclaré qu’un ami de sa ville natale en Colombie était décédé il y a trois jours, donc ses émotions étaient mitigées dans la nuit. Le match a également été l’occasion pour Asprilla de reconnaître un ancien coéquipier de Valeri qu’il considère comme un “grand frère”.

“C’est une bonne journée pour l’équipe, pour Diego Valeri”, a déclaré Asprilla. « Je suis excité pour Diego. Et je suis excité parce que c’est la première fois que je marque deux fois.

Columbus a marqué un but dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, alors que Lucas Zelarayán s’est faufilé devant la ligne arrière des Timbers – et le gardien David Bingham – pour marquer à un angle large de près. A la mi-temps, les Timbers menaient 2-1, mais l’élan avait été cédé.

Alors que Portland se bousculait à l’arrière au début de la seconde période, Diego Chará a décroché un carton jaune à la 54e minute, encrassant l’ancien coéquipier et capitaine de Columbus Darlington Nagbe.

Evander a décoché un tir au but à la 57e minute qui était juste à côté. À la 62e, les Timbers ont fait venir Felipe Mora pour Boli, Sebastián Blanco pour Asprilla et Yimmi Chará pour Marvin Loría.

Columbus a égalisé les choses à la 65e minute, un deuxième but pour Zelarayán sur une prise formidable et habile juste à l’extérieur de la surface. Le match étant à égalité 2-2, les Timbers ont dévissé, permettant plusieurs courses dangereuses sur l’attaque de l’équipage.

“Je ne pensais pas au 2-2 ou que c’était un point en ce moment”, a déclaré Savarese. « Je réfléchissais à la façon dont nous pourrions gagner le match. Comment nous pourrions obtenir les trois points dont nous avons besoin. Comment nous pourrions gérer le jeu de la façon dont nous pensons pouvoir obtenir le résultat. Dieu merci, car ce sont les joueurs qui font le travail et vous font bien paraître.

Yimmi Chará et Mora ont chacun eu des occasions aux 73e et 74e minutes. Chará était le premier, une tête du dessous de la barre transversale, et Mora un tir dans la circulation au fond de la surface qui était bloquée.

Blanco a repris la tête pour Portland à la 80e minute, terminant une frappe à bout portant à la fin d’un jeu cassé. Il a immédiatement arraché son maillot et a crié à la foule, pleine d’émotion lors de la nuit en l’honneur d’un compatriote argentin, coéquipier et ami proche à Valeri.

“C’est la vieille école”, a déclaré Blanco avec un sourire. “J’ai marqué, Dairon a marqué, Chará a reçu un carton jaune.”

Portland a fait une paire de sous-marins défensifs dans les 10 dernières minutes, amenant Larrys Mabiala pour Evander et Eric Miller pour Claudio Bravo. Ils ont conservé la tête jusqu’au bout, les joueurs tombant sur le terrain épuisés par la chaleur au coup de sifflet final.

Santiago Moreno, victime d’un entraînement manqué cette semaine suite à une demande de transfert, n’était pas dans les 20 samedi. Savarese a déclaré qu’il ne s’agissait pas nécessairement d’une mesure disciplinaire, mais que Moreno « devait passer par un processus » avant de retourner jouer. Il devrait reprendre l’entraînement complet la semaine prochaine.

Ensuite : Portland accueille les tremblements de terre de San Jose lors de la phase de groupes de la première Coupe des ligues. Le match débutera le 22 juillet à 19 h à Providence Park. Une diffusion en direct est disponible sur FS1 et en streaming sur l’application Apple TV avec un abonnement au MLS Season Pass.

— Ryan Clarke, [email protected], Twitter : @RyanTClarke

#Portland #Timbers #rend #hommage #Diego #Valeri #bat #Columbus #Crew #dans #des #montagnes #russes