Les Tigres blancs remportent cinq matchs de suite

Jakarta

Pêche Kédiri victoire réussie à nouveau à Ligue 1 2022. Cette fois, ils ont battu Perse Jakarta 2-0 lors de la semaine 22, qui est également la cinquième victoire consécutive.

Les White Tigers ont commencé le match en jouant de manière agressive au Brawijaya Stadium, Kediri, dimanche (12/3/2023). Divers efforts ont été immédiatement lancés peu de temps après le coup d’envoi du match.

La première tentative a été faite par Arthur Irawan avec un coup de pied dur qu’Andritany Ardhiyasa a réussi à repousser. Il n’y a pas si longtemps, c’était le tour de Flavio Antonio qui n’a pas non plus donné de résultats.

Persik a finalement gagné 1-0 grâce à la tête d’Al Hamra Hehanussa sur le corner de Krisna Bayu à la 10e minute. C’est le troisième but d’affilée d’Hamra lors des trois derniers matches.

Persija, qui veut répliquer, semble avoir du mal à développer le jeu. Persija n’a enregistré aucun tir au but jusqu’à la première mi-temps.

D’autre part, Persik a continué à menacer le but de Persija. Au moins quatre autres tentatives ont été faites par les joueurs de Persik dans le reste de la première mi-temps.

Derrière 0-1, l’entraîneur de Persija, Thomas Doll, a changé de stratégie. Il a également aligné Nico Saputra et Sandi Arta en remplacement de Birrul Walidain et Dandi Maulana.

Ce n’est qu’à la 56e minute que Persija a enregistré sa première tentative de but du droit. Syahrian Abimanyu a décoché un tir puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation que le gardien de but de Persik Kurniawan, Kartika Ajie, a encore réussi à repousser.

Trois minutes plus tard, Abhimanyu retente sa chance avec le même effort. Cette fois, le tir était hors de propos sur le côté gauche du but de Peach.

Thomas Doll a de nouveau effectué des substitutions pour augmenter la puissance de Persija. Il a aligné Ginanjar Wahyu et Witan Sulaeman pour remplacer Riko Simanjuntak et Aji Kusuma.

Persija, qui était cool en attaque, a failli rater à nouveau le processus de contre-attaque de l’équipe locale. Muhammad Khanafi a fait une course en solitaire puis a été victime d’une faute dans la surface de réparation par Firza Andika qui a fait pointer l’arbitre vers l’endroit à la 65e minute.

Heureusement pour Persija qui n’a pas encaissé de buts supplémentaires. Andritany a paré avec succès le penalty exécuté par Flavio Antonio.

La contre-attaque est redevenue l’arme de Persik après que Witan Sulaeman ait commis une erreur de passage. Le ballon a ensuite été emporté par Yusuf Meilana qui a ensuite envoyé une douce passe à Muhammad Khanafi pour frapper le but de Persik. Persik a battu Persija 2-0 à la 75e minute.

Persik a réussi à conserver cet avantage jusqu’à la fin du match. Mais l’équipe de Divaldo Alves n’a pas bougé de la 15e place du classement de Liga 1 avec 32 points.

De même avec Persija qui reste bloqué en troisième position. Les Tigres de Kemayoran ont pour l’instant récolté 51 points.

Composition des joueurs

Persik Kediri : 96-Kurniawan Kartika ; 37-Agil Munawar, 16-Al Hamra Hehanussa, 2-Anderson Nascimento, 7-Yusuf Meilana ; 8-Arthur Irawan (Adi Eko 62′), 32-Rohit Chand, 14-Miftahul Hamdi (Riyatno Abiyoso 57′), 6-Krisna Bayu Otto (Renan Silva 70′), 13-Faris Aditama (Muhammad Khanafi 62′) ; 77-Flavio Antonio

Perse Jakarta : 26-Andritany Ardhiyasa ; 55-Dandi Maulana (Sandi Samosir 46′), 17-Ondrej Kudela, 41-Muhammad Ferrari ; 28-Birrul Walidain (Alfriyanto Nico 46′), 8-Syahrian Abimanyu, 24-Resky Fandi, 11-Firza Andika ; 25-Riko Simanjuntak (Ginanjar Wahyu 61′), 77-Dony Tri (Frengky Missa 81′), 99-Aji Kusuma (Witan Sulaeman 61′)