Les terps s’effondrent au quatrième, quittent le tournoi de crosse féminin de la NCAA

HARRISONBURG, Virginie – En 15 minutes, la crosse féminine du Maryland a organisé une classe de maître contre James Madison pour entamer la quatrième période de son match du tournoi NCAA avec une avance de quatre buts. Les Terps ont remporté des contrôles de tirage au sort, forcé des fautes et affiché des tirs puissants, se mettant en position pour atteindre les quarts de finale nationaux.

Ensuite, l’attaquante de la JMU, Isabella Peterson, a pris le contrôle du match.

La star des Dukes a marqué quatre buts en quatrième période, y compris le décompte égal avec un peu plus de deux minutes à jouer, et la substitution tardive Caitlin McElwee a déposé le vainqueur avec 54 secondes à jouer pour porter JMU à une victoire à domicile 15-14 au deuxième tour. .

“Elle a évidemment tiré sur ses opportunités aujourd’hui, ce qui était formidable pour elle”, a déclaré l’entraîneure du Maryland Cathy Reese à propos de Peterson, qui a terminé avec sept buts. “Et évidemment, ils sont arrivés en tête aujourd’hui et ont tiré mieux que nous, et en regardant le tableau de bord … nous avons généré beaucoup plus de regards qu’eux, mais ils ont terminé plus que nous.”

Le n ° 11 du Maryland (15-7) a dominé JMU 34-24 mais n’a pas pu égaler l’efficacité des n ° 7 Dukes (19-2).

Après une troisième période au cours de laquelle ils ont complètement contrôlé le jeu et dominé JMU 4-1, les Terps menaient 12-8 en entrant dans la quatrième.

Peterson a marqué deux fois pour commencer la dernière période, mais les Terps ont répondu avec deux autres buts pour remonter 14-10. Tout a basculé à partir de là.

Cette avance de quatre buts s’est transformée en une avance de trois buts. Puis une avance de deux buts. Puis une avance d’un but, une égalité et un déficit. Les Dukes ont marqué cinq fois dans la finale 6:21, dont Peterson deux fois.

Après le but de McElwee, le Maryland a remporté le contrôle du tirage au sort pour se donner une chance d’égaliser le score en retard, mais il n’a pas pu convertir.

“Ce sont les moments dont vous rêvez en tant que petite fille”, a déclaré McElwee. “C’était la meilleure sensation au monde. Je ne savais même pas que la balle avait quitté mon bâton. Et puis je me suis dit: ‘Wow, ça vient d’arriver.’ ”

Reese a déclaré après la victoire 11-6 du Maryland au premier tour contre Drexel vendredi que l’attaque devait tirer plus vite et plus tôt. L’attaquante senior Hannah Leubecker, malgré une blessure persistante tout au long des séries éliminatoires, a aidé à ouvrir la voie avec ses quatre buts.

Ce n’est pas que les Terrapins ont joué un mauvais match, a déclaré Reese, mais plutôt qu’ils ont laissé trop de chances aux Dukes sur les contrôles et les possessions de tirage tardifs afin qu’ils puissent grignoter tout le travail que les Terps ont fait dans le troisième.

Le Maryland a presque fait taire complètement l’attaque de JMU au cours de ce troisième quart-temps, n’abandonnant qu’un seul but et limitant les Dukes à trois tirs. Même alors, les Terps ont échoué sur les trois positions libres dans le troisième et n’ont converti qu’un seul des six tout au long du match.

“J’avais prévu que nous dessinerions plus de huit mètres aujourd’hui. Mais ce n’était pas le cas », a déclaré Reese. “Nous devons faire un meilleur travail là-dessus – et j’ai l’impression d’en avoir beaucoup parlé cette saison, malheureusement.”

James Madison s’est qualifié pour l’Elite Eight pour la première fois depuis son championnat national 2018. Le Maryland, quant à lui, doit se regrouper pour le printemps prochain.

“L’année prochaine, nous sommes impatients de continuer à travailler dur”, a déclaré Leubecker. « Nous allons faire de notre mieux. Cela nous rend encore plus un, alors nous allons continuer à travailler.