Les Suisses ont concédé pour la première fois à la Coupe du monde, mais ont battu la Slovaquie 4:2. Les Allemands gardent espoir

Les Suisses ont concédé pour la première fois à la Coupe du monde, mais ont battu la Slovaquie 4:2.  Les Allemands gardent espoir

Lors du quatrième match du Championnat du monde à Riga, les joueurs de hockey suisses ont concédé leur premier but, mais ils ont finalement battu la Slovaquie 4 à 2 et remporté le quatrième match du groupe B. Dans le groupe A à Tampere, les Allemands ont battu le Danemark 6 : 4, a marqué pour la première fois lors du quatrième match et est resté dans le match des quarts de finale.

Le but vainqueur de la Suisse a été marqué par Christian Marti à la 47e minute. Les Slovaques ont perdu pour la troisième fois du tournoi et sont cinquièmes, mais maintenant ils doivent affronter les équipes qui sont derrière eux dans le tableau.

Le Suisse a utilisé deux autres renforts de la LNH pour la première fois du match – le défenseur Siegenthaler et l’attaquant Hischier du New Jersey, qui ont immédiatement participé au premier but. Bien que Miranda ait menacé au début, Siegenthaler a ouvert le score à la 6e minute, qui a dépassé le gardien Hlavaj depuis la ligne bleue.

Les Slovaques, dont l’alignement manquait leur joueur le plus productif Cehlárik, blessé, se sont ensuite créés plusieurs opportunités prometteuses. Mais ils n’ont pas battu le gardien Mayer.

Les joueurs du pays de la Croix helvétique n’ont ensuite pas utilisé deux supériorités numériques, mais à la 25e minute, ils ont augmenté l’avance de deux à un après une renumérotation réussie. Niederreiter a battu Hlavaj. Les Slovaques ont pu réagir en un éclair, 21 secondes plus tard, Kudrna, qui jouait pour la première fois du tournoi, a décroché. Le Suisse a concédé pour la première fois en Coupe du monde et après 205 minutes et huit secondes.

Les Suisses ont été nettement plus actifs aux tirs, Malgin, Haas et Simion, affaiblis, ont pris des positions prometteuses et n’ont été arrêtés qu’au prix d’une faute de Pánik. Lors de la séance de tirs au but qui a suivi, cependant, Hlavaj a réussi contre Fial. Le favori le regretta d’autant plus par la suite, puisque Regenda égalisa d’un coup sec à 31 secondes de la fin de la deuxième période.

Le moment clé du match est survenu à la 47e minute, lorsque le tir de Marti depuis la ligne bleue a malheureusement été dévié par le défenseur Ivan. Les Slovaques ont tenté d’égaliser en supériorité numérique, mais ont concédé le quatrième but.

Les Allemands ont les premiers points

Encouragés par les victoires précédentes, les Danois sont bien entrés dans le match, dès la deuxième minute ils ont pu ouvrir le score du Storm après une infériorité numérique de deux contre un. Mais il n’a pas réussi, tout comme Seider de l’autre côté, qui a touché le poteau.

Le score a changé pour la première fois à la 6e minute, lorsque Moritz Müller a malheureusement dirigé le tir de Lassen de la ligne bleue vers son propre but.

Les Allemands ont pu revenir au jeu en deuxième période, ils ont augmenté leur activité de tir et l’ont emporté avec un but. Peu avant la mi-course du match, l’attaquant Peterka a dépassé Dichow, puis Ehl a profité de la légère hésitation du gardien danois, et Ehl a rapidement terminé, et le capitaine Moritz Müller a mis fin au passage de jeu le plus réussi des Allemands dans le tournoi après une passe idéale de Noebels.

Mais les Danois ont réussi à réduire de 23 secondes avant la fin de la deuxième période, Bau Hansen a battu Niederberger. Ehlers était proche de l’égalisation dans la troisième partie, mais Wejsem n’y parvenait qu’à la 56e minute. Mais les Allemands réagissent rapidement, 20 secondes plus tard, Jonas Müller redonne l’avantage d’un tir de la ligne bleue.

Dans une fin dramatique, les Allemands ont conservé la victoire, ce qui les a maintenus de manière réaliste dans le jeu pour une promotion. Ils ont réussi deux fois pendant le jeu de puissance de l’adversaire, Wejse a donné une étincelle d’espoir aux Danois pendant un moment avec son deuxième but.

Championnat du monde de hockey sur glace – Groupe B (Riga) :

Suisse – Slovaquie 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Buts et passes décisives : 6. Siegenthaler (Malgin, Hischier), 25. Niederreiter (Ambühl), 47. Marti (Richard), 60. Haas (Miranda, Simion) – 26. Kudrna (Kelemen, Pánik), 40. Regenda (Okuliar ) , Prêtresse). Arbitres : Holm (Suède), MacFarlane (USA) – Nothegger (Autriche), Ondráček (CZ). Exclusion : 2:3. Utilisation : 0:1. Téléspectateurs : 4 840.

Švýcarsko : Mayer – Kukan, Siegenthaler, Moser, Glauser, Marti, Loeffel, Geisser, Fora – Fiala, Hischier, Malgin – Niederreiter, Corvi, Ambühl – Miranda, Haas, Simion – Herzog, Richard, Ch. Bertschy. Trener : Pêcheur.

Slovaquie : Hlavaj – P. Koch, Nemec, Kňažko, Grman, Rosandič, Ivan, Gajdoš, Jánošík – Pánik, Hrivík, Kelemen – L. Hudáček, M. Sukeľ, Kudrna – Chromiak, Tamáši, Regenda – Okuliar, Čacho, Lunter. Entraîneur : Ramsay.

Groupe A (Tampere) :

Danemark – Allemagne 4:6 (1:0, 1:3, 2:3)

Buts et passes décisives : 6. Lassen (M. Lauridsen, N. Ehlers), 40. Bau Hansen (Krogsgaard, Wejse), 56. Wejse (Olesen, Andersen), 60. Wejse (M. Lauridsen, A. Koch) – 30 Peterka (Wissmann), 32. Ehl (M. Müller, Seider), 38. M. Müller (Noebels, Peterka), 56. J. Müller (Wissmann, Stachowiak), 59. Noebels (Sturm), 60. Sturm. Arbitres : Hribik (République Tchèque), Langin (Can.) – Briganti (USA), Yletyinen (Suède). Licenciement : 2:0. Utilisation : 0:1. Téléspectateurs : 3 964.

Danemark : Dichow – Lassen, M. Lauridsen, Jensen Aabo, A. Koch, O. Lauridsen, Krogsgaard – N. Ehlers, Russell, N. Jensen – Boedker, Poulsen, Storm – Andersen, Aagaard, Scheel – Olesen, Wejse, Bau Hansen. Entraîneur : H. Ehlers.

Německo : Niederberger – M. Müller, Seider, J. Müller, Wissmann, Szuber, Gawanke, Wagner – Peterka, Kahun, Noebels – Ehl, Sturm, Soramies – Tiffels, Wiederer, Kastner – Schütz, Stachowiak, Tuomie – Varejcka. Trener : Cercle.

2023-05-18 23:17:41
1684465541

#Les #Suisses #ont #concédé #pour #première #fois #Coupe #monde #mais #ont #battu #Slovaquie #Les #Allemands #gardent #espoir