Les Stars de Dallas ripostent pour une victoire 5-4 contre les Red Wings de Detroit dans le tournoi des espoirs de Traverse City

Les Stars de Dallas avaient besoin d’un match de rebond après qu’une équipe plus expérimentée des Maple Leafs de Toronto les ait fait travailler autour de la glace jeudi soir. Apparemment, un jour de congé pour l’entraînement a fait des merveilles.

Lignes d’ouverture

Fredrik Karlstrom (51) – Logan Stankoven (57) – Matthew Seminoff (58)
Antonio Stranges (71) – Oskar Back (37) – Riley Damiani (13)
Matej Blumel (22) – Wyatt Johnston (53) – Mavrik Bourque (45)
Connor Roulette (52) – Logan Morrison (73) – Justin Ertel (62)

Michael Karow (81) – Christian Kyrou (61)
Artem Grushnikov (59) – Gavin White (74)
Jacob Murray (67) – Dawson Barteaux (65)

Rémi Poirier (50)

Francesco Arcuri, Jacob Holmes et Matt Murray se retirent.

Première période

Les Red Wings et les Stars ont jouté pendant les six premières minutes de la période, chaque équipe n’ayant réussi qu’un seul tir. Eemil Viro a écopé d’une pénalité pour retenue à 6:05, et la première unité en avantage numérique de Dallas s’est mise au travail, réalisant cinq tirs de qualité. Aucun n’a trouvé le filet, mais les Stars ont utilisé l’élan après l’avantage numérique pour faire pression sur Detroit pour le reste de la période.

La meilleure chance des Red Wings est survenue lors de la première partie du jeu de puissance, mais après cela, le reste du temps était soit les Stars à la course, soit les Stars au cycle. Il y a eu d’excellentes occasions de toutes les lignes, mais rien n’a été obtenu par le gardien de Detroit Jean Bednar

Étoiles 0 – Ailes Rouges 0
Tirs – 14-3 étoiles

Deuxième période

Dans la première minute de jeu, les Red Wings ont utilisé une roue pour renverser le jeu en zone neutre. Les défenseurs des Three Stars ont choisi de faire jouer Amadeus Lombardi sur l’aile gauche, laissant Elmer Soderblom ouvert pour une simple passe en travers de glace qu’il a enterrée.

Contrairement à jeudi soir, les Stars ont gardé leur calme après le but. Les choses se sont gâtées au milieu de la période et, compte tenu du désavantage de taille de l’équipe, l’équipe a subi quelques coups durs. Detroit a remplacé Bednar dans le filet à mi-parcours, faisant venir Andrew Oke pour terminer le match.

Riley Piercey a trouvé le défenseur des Stars Gavin White dans une mêlée devant le filet à 14:03 et a joué devant la foule alors que les deux joueurs patinaient vers la surface de réparation. Une demi-minute plus tard, Oskar Back a patiné la rondelle derrière le filet et a trouvé Antonio Stranges dans la fente pour un poignet habile. Le match écran / shoving de Damiani a attiré les yeux d’Oke, et le match était revenu à égalité. Stranges s’est assuré que la foule de Detroit savait quelle équipe avait marqué.

Michael Karow a écopé d’une pénalité tranchante une minute plus tard, et Detroit est revenu en tête avec un flotteur du point et une pointe solide.

La période semblait se terminer avec les Stars à terre, mais Back (la feuille de match a ceci comme Stranges) a trouvé Damiani sur l’aile gauche où il a utilisé un écran de défenseur et le haut du pad d’Oke pour égaliser le match à 19:41.

Étoiles 2 – Ailes Rouges 2
Tirs – 11-10 étoiles

Troisième période

Une fois de plus, Detroit a pris de l’avance dès la première minute de la période, alors que Kirill Tyutyayev a lancé un revers devant Poirier. Elmer Söderblom, tout 6’8 “de lui, a établi un écran parfait. Il a fallu trois minutes à Back, Karlstrom et Damiani pour tous s’écraser sur le filet, Back obtenant le repli pour égaliser le match.

Les Stars ont continué à avancer, mais se sont fait prendre avec quatre hommes sur la glace et seulement Karow en arrière. Une passe prolongée des Red Wings a libéré Cross Hanas, qui a battu Poirier lors de l’échappée à 7:47.

Pour ne pas être en reste, Back a récupéré Stranges avec une passe 25 secondes plus tard, et Stranges a trouvé le coin supérieur gauche pour égaliser à nouveau.

Detroit a écopé d’une pénalité de trop d’hommes à 8:39, et l’unité supérieure en avantage numérique s’est retrouvée au tableau lorsque Kyrou en a fait flotter un à travers une foule au fond du filet à 8:28.

Une petite tortue, y compris une minute de 6-4 après qu’Ertel ait pris une pénalité pour trébucher, et les Stars se sont retrouvés avec Karow face cachée dans le coin, Damiani coupant la rondelle et le dernier buzzer mettant fin au match. Sérieusement, les Stars ont levé le pied, mais ont joué avec sang-froid après que l’équipe ait pris les devants.

Étoiles 5 – Ailes Rouges 4
Tirs – 10-11 Red Wings; 35-24 étoiles au total

Detroit n’a pas été aussi agressif en échec avant que Toronto, ce qui a permis à Dallas de libérer sa puissante attaque. Johnston, Stankover et Bourque ont tous été remarqués, même s’ils ne se sont pas présentés sur la feuille de pointage. Oskar Back était au milieu de tout à force égale, et sa ligne avec Strangis et Damiani était sur tous les buts à force égale de Dallas. Cela pourrait facilement être une deuxième ligne à Cedar Park.

Rémi Poirier a remporté la victoire, et après un départ chancelant, il a effectué de beaux arrêts. Premier match pro, première victoire pro. Il est probablement destiné à l’Idaho, donc à moins que vous ne regardiez l’action de l’ECHL, vous ne le verrez probablement pas beaucoup à moins que quelques gars ne tombent. Il se déplace bien, mais semble jouer un peu petit pour sa taille.

Une note sur le désavantage numérique. L’équipe tue par comité, il n’y a donc pas ce que vous pensez être des unités standard. Les joueurs se mélangent et s’assortissent, et presque tout le monde voit de l’action.

C’est un revirement rapide, après une mise au jeu à 18h00 samedi soir, l’équipe est de retour sur la glace à 11h00 pour affronter les Blues de St. Louis. Matt Murray devrait soutenir ce qui est, heureusement, de jeunes jambes le matin.