Les Slovaques de l’AHL Les Slovaques de l’AHL Kelemen et Studenič demandent une place dans la LNH !

Dans la nuit de vendredi à samedi, 10 matchs ont été disputés dans la ferme AHL, tandis que 6 joueurs de hockey slovaques figuraient dans les compositions de leurs équipes. La star du match a été l’attaquant Marián Studenič, qui a marqué 2 passes décisives sous le maillot des Coachella Valley Firebirds. Miloš Kelemen sous les couleurs des Tucson Roadrunners était également satisfait de ce tir précis.

Šimon Nemec était le seul joueur de hockey slovaque de la LNH à avoir patiné sur la glace de la LNH dans la nuit de vendredi à samedi. Le jeune défenseur continue de profiter pleinement de l’immense espace dans l’alignement des Devils du New Jersey, et après une précédente rencontre infructueuse avec les Canadiens de Montréal, il s’est encore une fois présenté avec une excellente performance.

Le chef de la division Nord, les Cleveland Monsters, a accueilli l’équipe des Lehigh Valley Phantoms, c’est-à-dire la ferme des Flyers de Philadelphie, sur sa glace. Le défenseur slovaque a débuté sous le maillot de l’équipe locale Samuel Knažko, qui a pu entrer dans les statistiques avec seulement 1 tentative de tir. Malgré cela, il a réalisé un excellent match grâce à ses fonctions défensives. Il a finalement remporté une victoire de 4:2 avec l’équipe, lorsque l’attaquant canadien de 20 ans James Malatesta est devenu la star principale de la rencontre avec 2 coups sûrs clés et également une passe décisive. Le défenseur slovaque compte actuellement 3 points (0+3) en 21 matches lors de la saison en cours.

Statistiques de Samuel Kňažek:
tirs au but: 1

Traditionnellement, le plus jeune joueur de toute la ligue apparaissait sous le maillot de Hartford. Adam Sykora. C’est la formation de l’attaquant slovaque avec ses coéquipiers suédois Karl Henriksson et Anton Blidh qui a ouvert la rencontre avec les Hershey Bears, c’est-à-dire contre la meilleure équipe de toute la ligue. Jake Leschyshyn s’est occupé du premier tir précis, qui a marqué le premier but après moins de 5 minutes. Cependant, ce sont les visiteurs qui ont su prendre le contrôle du match et marquer les 4 buts suivants. Moins d’une seconde avant la fin du match, l’équipe locale n’a même pas réussi un dernier tir précis et a perdu contre son adversaire 2:4. L’attaquant slovaque n’est pas entré dans les statistiques.

Les fans ont pu admirer la riche représentation slovaque lors du combat nocturne entre Tucson Roadrunners et Henderson Silver Knights. L’équipe dirigeante de la division Pacifique a débuté avec une attaque d’élite dans la composition Milos KelemenTravis Barron et Aku Räty, il ne manquait pas non plus dans les lignes défensives Patrick Koch. Du côté opposé, il s’est présenté sous le maillot des invités. Jakub Demek, qui débutait dans la deuxième formation offensive. C’est le natif de Košice qui a remporté la victoire 4:2 sur le favori de la rencontre, lorsqu’il a lui-même réussi à menacer le gardien adverse avec 2 tirs. Cependant, il n’a pas pu donner suite à la frappe précise du match précédent. Malgré cela, Tucson est sorti les mains vides dans le contexte national une fois depuis le début de la nouvelle année. Même le buteur Miloš Kelemen, qui a réalisé son 7ème coup sûr précis de la saison en cours dans la AHL, n’y a rien changé. Avec ses performances, il demande clairement une autre opportunité au sein de la première équipe des Coyotes. Durant l’année en cours, il a disputé 10 matchs sous le maillot de l’Arizona avec un gain de 1 point par passe. L’équipe slovaque portant le maillot domicile a été ajoutée à la liste des joueurs exclus au même moment, lorsque Patrik Koch s’est d’abord rendu coupable d’avoir arrêté un adversaire lors d’un match sans rondelle, puis Miloš Kelemen s’est rendu coupable de comportement antisportif lors d’une bagarre avec Brandon Hickey.