Les Rock Point Cougars remportent le titre aux championnats de volleyball d’État 1A | Observateur Navajo-Hopi

Les Rock Point Cougars remportent le titre aux championnats de volleyball d’État 1A |  Observateur Navajo-Hopi

Marylin R. Sheldon, observatrice Navajo-Hopi

SCOTTSDALE, Arizona – Les Rock Point Lady Cougars ont remporté leur deuxième titre d’État consécutif le 5 novembre, lorsqu’ils ont battu les Williams Vikings, 3-2, aux championnats d’État 1A au Coronado High School de Scottsdale.

Les Cougars ont creusé profondément et ont combattu les Vikings en cinq sets pour remporter le titre.

L’équipe a pris les Vikings par surprise au premier set, battant les Vikings 25-16.

Williams a rebondi dans le deuxième set, se frayant un chemin vers une victoire 27-25.

Les Vikings ont remporté le troisième set, 25-22, pour faire passer le match à 2-1, avant que Rock Point ne revienne avec une victoire de 25-15 au quatrième set.

Avec le match 2-2, l’équipe s’est battue pour le titre dans un cinquième match, égalant à 10-10 avant que les Cougars ne prennent les devants pour remporter la victoire, 15-11.

Les Cougars ont accédé aux championnats d’État avec une fiche de 13-1. Leur seule défaite a été contre les Vikings le 27 août.

C’était la dernière fois que les Cougars perdaient cette saison.

“Je savais que nous étions capables”, a déclaré l’entraîneur-chef de Rock Point, Kyle Arthur. « Après notre premier championnat l’an dernier, les attentes étaient très élevées. Nous avons perdu cinq seniors, dont notre passeur, l’année dernière. Je leur ai dit de faire confiance au processus et de travailler dur. Je suis très reconnaissant qu’ils aient persévéré.

Le senior Arian Begay a mené l’attaque avec 40 attaques décisives en cinq sets. Le passeur senior June Yazzie a récolté 31 passes décisives et le junior Kamry Yazzie a récolté 17 passes décisives.

Begay, six pieds un pouce, a terminé la saison avec 702 attaques décisives, 67 contres et 94 as.

Bien qu’ils aient été classés deuxièmes au début du tournoi, le chemin n’a pas été facile pour les Cougars.

Après une victoire en trois sets au premier tour contre Desert Christian à domicile le 1er novembre, les choses se sont compliquées pour les Cougars.

Les Cougars ont affronté les Mustangs de Mogollon en quart de finale le 4 novembre et ont perdu le premier set, 17-25. Cependant, les Cougars se sont ralliés et ont remporté les trois sets suivants, 26-24, 25-27 et 25-14 pour se qualifier pour les demi-finales.

Face au Joseph City en demi-finale, les Wildcats ont forcé un match en cinq sets avant de s’incliner face aux Cougars (25-19, 25-17, 17-25, 20-25).

Les Cougars se sont mis au travail dans le bris d’égalité et ont remporté une victoire de 15-11 pour se qualifier pour la finale.

Arthur n’avait que des éloges pour son équipe.

“Je suis avec ces filles depuis leur huitième année”, a-t-il déclaré. « Ils ont surmonté de nombreux obstacles et savent qu’ils peuvent surmonter l’adversité. ils ont une excellente chimie et sont à l’aise avec eux-mêmes.

« Anna (Arianne Begay) a une éthique de travail hors de ce monde. Elle n’a manqué aucun entraînement cette année et est un excellent exemple pour ses coéquipières.