Les renards revendiquent la victoire impressionnante des loups

Un sensationnel Youri Tielemans grève, aggravée par les efforts de Harvey Barnes, James Madison et Jamie Vardyet une quatrième feuille blanche en cinq sorties, a vu City battre les Wolves loin de chez lui pour la première fois depuis 2006.

Après la victoire en milieu de semaine sur Leeds Unitedgestionnaire Brendan Rodgers a ramené Maddison dans le XI à la place de Denis Praettandis que Patson Daka a commencé devant Vardy dans le cadre de deux changements sur le côté. Ailier Marc Albrighton a fait un retour sur le banc après s’être remis d’une maladie, et Tielemans a continué en tant que skipper, enfilant un brassard de capitaine inspiré des Rainbow Laces pour soutenir la campagne, qui s’étend sur les semaines 12 et 13.

Après un déluge matinal dans les West Midlands, les conditions se sont améliorées à mesure que la pluie s’est arrêtée et que le football a commencé. City a dû défendre dans les premiers temps. Daniel Podence a vu sa frappe bloquée par Daniel Amartey après Boubakary Soumaré avait cédé le ballon au milieu du terrain. Diego Costa a ensuite tiré hors cible, via une déviation de Timothée Castagneavant que le long-ranger de Podence du coin résultant ne soit repoussé.

Absorbant la pression des Wolves, City a pris les devants de manière emphatique. Barnes a été renversé par Jonny – cardé pour ses ennuis – sur le flanc gauche et Maddison était l’homme à fouetter sur le coup franc. Il était initialement parti, mais seulement aux pieds de Tielemans, qui a déclenché une redoutable demi-volée dans le coin supérieur gauche pour ajouter à son catalogue de merveilles.

Peu de temps après, le gardien du Pays de Galles Danny Ward devait être attentif au tir de Matheus Nunes avant qu’Amartey ne fasse à nouveau un blocage important pour arrêter l’effort de Diego Costa depuis l’intérieur de la surface et que Castagne ne gêne la conduite d’Hugo Bueno. Tout cela s’est produit dans le premier quart d’heure, au cours de ce qui a été une rencontre sans escale en première période.

La solide défense de City a une fois de plus porté ses fruits en 20 minutes, alors que Barnes, un buteur contre Leeds jeudi, a récupéré la passe de Maddison et a joué un va-et-vient avec un autre diplômé de l’Académie. Kiernan Dewsbury Hall avant de dépasser José Sá pour 2-0. Il a roulé devant 3 008 fans itinérants des Foxes après avoir marqué pour la quatrième fois en Premier League cette saison.

Une occasion en or pour une avance de trois buts s’est présentée à Tielemans après James Justin avait pris possession du ballon dans la moitié de terrain des Wolves et l’avait transféré à Dewsbury-Hall, mais l’international belge n’a pas pu se connecter avec la livraison du n ° 22 car Sá a appliqué une pression à l’intérieur de sa propre boîte de six mètres.

La tête penchée de Costa a survolé l’impressionnant Wout Faes avec environ cinq minutes à jouer en première mi-temps, tandis que le contre-poste de Justin sur le corner a empêché l’ancien attaquant de Chelsea de rentrer après que Nunes eut tiré sur le coup franc de João Moutinho, concédé par un handball de Dewsbury-Hall.

Avant la fin de la première mi-temps, Ward devait être vigilant pour effectuer un bel arrêt pour empêcher Podence de frapper avec sa botte gauche, puis il s’est accroché à la tête de suivi de Costa pour maintenir sa feuille blanche avant l’intervalle. Tielemans et Barnes ont marqué deux buts d’avance pour les visiteurs après 45 minutes.

Les Wolves ont commencé à se remettre de leur déficit alors que Rúben Neves décochait un coup franc juste à côté, avant que Ward ne récupère la tête vers le bas de Costa avec 54 minutes au compteur. Un triple changement pour City a suivi juste après l’heure de jeu, introduisant Papy Mendy, Praet et Vardy. Soumaré, Dewsbury-Hall et Daka ont fait place.

Bientôt, c’était 3-0 à Leicester, avec l’un des remplaçants aidant le but. Castagne a été victime d’une faute à 25 mètres du but mais le jeu a continué et Vardy a choisi Maddison, qui a ignoré son marqueur avant de tirer dans le coin inférieur devant Sá.

Après que la course de Vardy ait été écourtée par un défi de Nathan Collins, Barnes s’est retiré et est venu le vice-capitaine Albrighton pour les 10 dernières minutes plus le temps d’arrêt. Vardy aurait son but peu de temps après, cependant, alors qu’il se convertissait à bout portant après un brillant centre de Castagne – la première frappe de l’attaquant en 2022/23 et la quatrième de l’après-midi de City. Cela signifie qu’il est devenu le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer 100 buts depuis ses 30 ans.

Dès lors, il s’agissait de gérer le jeu pour les Foxes, dont les quatre buts et un autre blanchissage ont suffi à les voir marquer 10 points sur 15 possibles offerts lors de leurs cinq derniers matchs.

Moment majeur – Ceinture de Tielemans

Les loups avaient bien commencé à Molineux, mais City a résisté à la tempête et l’impressionnant effort de Youri Tielemans à la huit minutes a mis les visiteurs sur la voie d’une première victoire à l’extérieur de la saison.

Harvey Barnes, James Maddison et Jamie Vardy ont également trouvé le filet, mais c’est le premier match de Tielemans qui a renversé la vapeur dans les West Midlands.

Qui a impressionné – Capitaine Youri

Agrandir la photo

Youri Tielemans

Le milieu de terrain a dirigé City vers une grande victoire à l’extérieur.

Une partie de l’équipe de commentateurs du stade Molineux dimanche, a déclaré Matt Elliott, vainqueur de la Coupe de la Ligue 2000 Radio LCFC: “Je pensais qu’il y avait de bonnes performances. Youri Tielemans était un peu plus comme lui et a marqué le but. Harvey Barnes, je lui donnerais l’homme du match en première mi-temps, Wout Faes était fort et résolu. Je suis va aller Youri Tielemans, je pensais que c’était l’une de ses meilleures performances ces derniers temps.”

Où en sommes-nous – 16e

Jamie Vardy et James Maddison

Le duo célèbre les efforts bien faits de James Maddison.

La ville passe au 16e en Premier League ayant récolté 11 points en 12 matches en 2022/23.

À venir – Man City (H)

Jamie Vardy

Jamie Vardy est sorti du banc pour compléter le score au Molineux Stadium.

Le dernier match de Leicester en octobre les voit affronter les champions de Premier League de Pep Guardiola, Manchester City, qui visitent le King Power Stadium samedi pour un coup d’envoi à 12h30 BST.