Les Rangers toujours portés disparus avaient besoin d’une étincelle dans la défaite en prolongation contre Kraken

SEATTLE – Pour une équipe qui a montré tant d’étincelles et tant de combats la saison dernière, les Rangers ont eu une performance trop blah pour commencer cette campagne 2022-23.

La défaite 3-2 en prolongation de jeudi soir contre le Kraken au Climate Pledge Arena était certainement l’une d’entre elles. Malgré le but égalisateur de Vincent Trocheck en avantage numérique avec 1:54 à faire en temps réglementaire pour forcer la période supplémentaire, Justin Schultz a marqué son deuxième but du match avec moins d’une minute et demie à jouer en prolongation pour assurer la victoire de Seattle.

Les Rangers ont encore du mal à jouer au niveau qu’ils souhaitent pendant 60 minutes complètes, et cela leur a coûté dans ce match. Jusqu’à présent cette saison, le plus souvent, il y aura au moins une période au cours de laquelle ils seront sévèrement dépassés, obstinés ou tout simplement dépassés. La partie la plus préoccupante est peut-être le manque d’énergie à certains moments.

Les Rangers n’arrivent toujours pas à mettre en place une performance complète.
NHLI via Getty Images

C’était la deuxième période jeudi soir, et le Kraken a fait à peu près tout sauf marquer. Les Rangers avaient le gardien Igor Shesterkin à remercier pour cela.

Shesterkin a maintenu les Rangers à flot dans le cadre médian déséquilibré au cours duquel le Kraken a dépassé les visiteurs 16-5 et a détenu un avantage de 13-3 dans les chances à haut danger, par Natural Stat Trick. Une minute et demie après le début de la période, Shesterkin a encaissé un tir puissant de Schultz avant que Matty Beniers ne frappe le poteau. Le gardien russe a par la suite refusé Daniel Sprong lors d’une échappée.

Les Rangers ne peuvent pas se permettre de gâcher une performance spectaculaire de Shesterkin, qui n’a pas été en mesure de fournir un tel effort aussi régulièrement qu’il l’a fait pour commencer la saison dernière. Shesterkin avait été fort en glissant à travers le pli pendant une grande partie du match jusqu’au vainqueur du match de Schultz en prolongation. Il a finalement terminé avec 30 arrêts.

Igor Shesterkin réagit lors de la défaite des Rangers contre le Kraken.
Getty Images

Pour la deuxième fois au cours des trois derniers matchs, les Rangers ont été appelés pour avoir trop d’hommes sur la glace. Il s’agissait de la première des trois pénalités que les Rangers ont prises dans la seconde, mais Seattle n’a pas été en mesure de capitaliser. Les Rangers, qui ont maintenant tué 14 de leurs 15 dernières pénalités au cours des quatre derniers matchs, ont été assez forts en désavantage numérique cette saison.

Kaapo Kakko a enregistré l’une des meilleures chances des Rangers du match, forçant le gardien de Kraken Martin Jones à effectuer un arrêt tentaculaire après avoir flashé de belles mains avec un mouvement devant le filet à 13:15 de la deuxième période.

Le tir de Jared McCann passe par Igor Shesterkin pour un but en première période.

Après avoir échoué à tirer un seul coup pendant les deux minutes de leur première occasion, la meilleure unité de jeu de puissance des Rangers – qui était allée 5 en 20 lors des six matchs précédents – a égalisé le score, 1-1, à 14h03 de la première période. Trocheck a lancé la rondelle à Chris Kreider, qui a alimenté Mika Zibanejad pour le tir du poignet au bas du cercle de mise au jeu gauche.

Le but était le septième de Zibanejad en supériorité numérique, qui est à égalité avec Connor McDavid des Oilers pour la tête de la LNH, et son 10e de la saison.