Les Rangers terminent leur voyage sur la route avec une défaite après avoir perdu la bataille des gardiens de but

ANAHEIM, Californie – Les Rangers se sont tout simplement retrouvés gardiens de but dans ce match contre les Ducks, de leur côté de la glace et de l’autre.

Jaroslav Halak est toujours à la recherche de sa première victoire dans un maillot rouge, blanc et bleu après avoir accordé quelques buts en douceur qui ont mis les Rangers derrière le huitième ballon lors de leur défaite 3-2 contre les Ducks de la division Pacifique jeudi soir au Honda Center. . Cela a mis un frein à ce qui était par ailleurs un road trip réussi dans l’Ouest au cours duquel les Rangers ont compilé un dossier de 2-1-1.

Le gardien des Ducks John Gibson, comme lors de la première rencontre des deux équipes plus tôt cette saison, a freiné plusieurs chances de grade A des Rangers tout au long de la soirée avant de terminer avec 41 arrêts au total. Qu’il s’agisse d’atteindre son bâton pour bloquer un tir de Mika Zibanejad en supériorité numérique, de bloquer Kaapo Kakko sur une échappée nette hors de la surface de réparation et tout le reste, Gibson a donné à tous les Rangers des crises de l’intérieur du pli bleu.

À l’autre bout de la glace, Halak était absent et allumé, mais les Ducks ont capitalisé chaque fois qu’il était absent. La deuxième période a été particulièrement chaotique pour Halak, qui affiche maintenant un dossier de 0-5-1 après la défaite. Il a refusé Anaheim autour du pli chaque fois que le trafic s’accumulait, en plus d’arrêter l’ancien Blueshirt Frank Vatrano lors d’une échappée en désavantage numérique.

John Gibson effectue un arrêt sur le tir de Mika Zibanejad lors de la défaite 3-2 des Rangers contre les Ducks.
PA

En abandonnant une paire de buts faibles dans le cadre du milieu, cependant, Halak a poussé les Rangers à poursuivre pour le reste du match.

Depuis la bande, le défenseur des Ducks Dmitry Kulikov a lancé la rondelle vers le filet des Rangers et elle s’est en quelque sorte glissée derrière Halak 39 secondes après le début de la deuxième période. Moins de cinq minutes plus tard, Troy Terry a snipé un coin supérieur sur Halak pour prolonger l’avance des Ducks à deux buts.

Halak, âgé de 37 ans, a montré des éclairs de jeu qui en font un solide gardien de but remplaçant, mais il y a aussi eu des gaffes importantes dans la majorité de ses six départs qui ont coûté cher aux Rangers. En tant que vétéran de la LNH et ayant déjà occupé le poste de n ° 2, Halak a reconnu à quel point il est difficile de rebondir après des matchs difficiles lorsque son temps de jeu est si limité.

Braden Schneider a marqué son deuxième but en autant de matchs pour ramener les Rangers à moins d’un but à la fin de la deuxième période, mais les visiteurs n’ont pas réussi à égaliser en troisième malgré avoir devancé les Ducks 17-2 dans les 20 dernières minutes. Vincent Trocheck a même flairé une rondelle lâche sur un rebond sur un filet grand ouvert pour ajouter aux ennuis des Rangers.

Jaroslav Halak défend le filet alors que Jakob Silfverberg des Ducks patine avec la rondelle lors de la défaite des Rangers.
Getty Images

Les Rangers ont peut-être eu besoin de changer de côte pour progresser vers la redécouverte de leur rythme offensif, mais ce n’est toujours pas tout à fait là. De plus, le jeu de puissance ne leur a pas rendu service ces derniers temps.

L’avantage numérique des Rangers est passé de 0 contre 7 lors des deux derniers matchs où ils ont obtenu l’avantage numérique, y compris une performance de 0 contre 4 jeudi soir. Les adversaires s’attendent à ce que Mika Zibanejad lance un tir frappé dans le cercle de mise au jeu. Ils attendent la passe sans regard d’Adam Fox. Cela a rendu ce qui est censé être l’une des plus grandes forces des Rangers beaucoup plus facile à défendre.

La rondelle ne rebondit toujours pas comme les Rangers, mais de bonnes équipes peuvent renverser la vapeur. Les Rangers doivent le prouver.