Les Rangers survolent les Ducks avant le match contre les redoutables Bruins

Les Rangers devaient remporter une victoire réconfortante avec eux en route vers Boston vendredi soir.

Et une victoire de 5-1 contre une équipe des Ducks en mauvaise posture fait l’affaire pour les Blueshirts, qui devront apporter ce qu’ils ont apporté sur la glace du Madison Square Garden vendredi, puis un peu plus lorsqu’ils affronteront l’autre meilleure équipe de l’Est. , les Bruins, samedi à l’anti-Garden — euh, TD Garden.

C’était l’occasion de revenir dans la colonne des victoires après que les Rangers aient perdu trois de leurs quatre matchs précédents tout en étant dominés 18-9.

C’était aussi un match qui aurait pu plonger les Rangers encore plus dans une spirale descendante s’ils avaient perdu contre un club qui est maintenant sur une séquence de cinq défaites, ainsi que des perdants de 13 de leurs 14 derniers matchs.

Au lieu de cela, les Rangers – qui étaient privés de K’Andre Miller pour un deuxième match consécutif pour des raisons personnelles et de Nick Bonino parce qu’il était trop malade pour y jouer à la dernière minute – ont remporté une victoire derrière deux buts de Chris Kreider et un autre match. -gagnant de Jimmy Vesey.

Chris Kreider et Ryan Lindgren célèbrent le but de Kreider en première période. Robert Sabo pour le NY Post

Alors que les Rangers sont privés de certains joueurs clés, dont Filip Chytil et Kaapo Kakko, qui sont tous deux toujours dans la réserve des blessés à long terme, les Ducks sont également épuisés sans Trevor Zegras, Mason McTavish et Jaimie Drysdale.

Puisque Bonino a finalement été rayé après s’être échauffé, Adam Edstrom a rejoint l’alignement des Rangers et a fait ses débuts dans la LNH après avoir été rappelé pour l’AHL Hartford quelques heures plus tôt.

Le 161e choix des Rangers en 2019, qui a marqué son premier but dans la LNH avec quelques secondes à jouer, a directement remplacé Bonino au milieu de ce qu’on devrait appeler la ligne du Wolf Pack avec ses anciens coéquipiers de la AHL Will Cuylle et Jonny Brodzinski.

Ce changement tardif n’a guère affecté les Rangers, qui en ont marqué quatre sans réponse après que les Ducks ont ouvert le score en première période.

Après avoir éliminé des pénalités consécutives, dont une séquence de neuf secondes à cinq contre trois, les Rangers ont accordé le premier but pour un deuxième match consécutif et la sixième fois au cours des sept derniers matchs.

Le tir de Brett Leason depuis la fente haute a réussi à 13:29, mais Kreider a mis fin à une séquence de cinq matchs sans but pour répondre aux besoins des Rangers.

Frank Vatrano des Ducks d’Anaheim regarde Mika Zibanejad des Rangers de New York tirer pendant la première période. Robert Sabo pour le NY Post

Non seulement c’était le premier but de Kreider depuis le 2 décembre, mais cela égalisait le Ranger le plus ancien avec Adam Graves pour le troisième plus grand nombre de buts de l’histoire de la franchise avant de marquer son deuxième de la soirée plus tard dans le match pour surpasser l’attaquant légendaire. à 281.

Les Rangers ont réussi l’échec-avant en deuxième période et Vesey a ainsi inscrit son septième but de la saison.

Prenant une passe astucieuse d’Adam Fox, Vesey s’est mis du côté du gardien des Ducks Lukas Dostal pour prendre une avance de 2-1.

Anaheim a eu du mal à rester en dehors de la surface par la suite, écopant de sept pénalités consécutives de la deuxième période à la troisième.

Brodzinski et Edstrom ont aidé en tirant deux de ces appels grâce à des jeux intelligents.

Jonathan Quick défend le filet lors de la deuxième période lorsque les Rangers de New York affrontaient les Ducks d’Anaheim. Robert Sabo pour le NY Post

Kreider a ensuite marqué son deuxième du match en avantage numérique avec une magnifique redirection d’une passe d’Artemi Panarin à 16:19 du deuxième tiers.

Les Rangers devaient simplement rester disciplinés à partir de là, et ils l’ont fait.

Mika Zibanejad a ensuite ajouté un autre but en avantage numérique à la fin du dernier tiers pour sceller la victoire.

Le gardien Jonathan Quick a fait le reste avec neuf arrêts en troisième période, en route vers 28 ce soir pour rester invaincu en temps réglementaire jusqu’à présent cette saison.

Une victoire contre l’avant-dernière équipe de la LNH est importante.

Il était encore plus crucial que cela se produise à la veille d’un match plus important, au milieu du besoin des Rangers d’un coup de pouce mental.