Les Rangers surpassent les Canucks pour une sixième victoire consécutive

VANCOUVER, Colombie-Britannique — Les Rangers atteignent leur rythme offensif au bon moment.

Ils ont remporté leur sixième victoire consécutive mercredi soir, 6-4 contre les Canucks au Rogers Arena, pour poursuivre leur résurgence offensive. Les Rangers ont inscrit 18 buts à leurs trois derniers matchs et 31 buts au cours de leur séquence de victoires.

L’effusion de buts est un signe encourageant et leur a permis de garder le rythme derrière les Hurricanes et les Devils de la division métropolitaine. La récente augmentation des scores a été nécessaire, étant donné qu’ils ont également accordé 17 buts au cours des six derniers matchs.

On s’attendait à ce que les Rangers aient du mal à ranger la rondelle puisqu’ils affrontaient le gardien recrue de Vancouver, Arturs Silovs, qui faisait ses débuts dans la LNH. Et ils l’ont fait. Ils ont marqué six buts ou plus pour le troisième match consécutif et la 11e fois cette saison.

Néanmoins, ils ont laissé les Canucks traîner par le biais d’une défense douteuse à certains moments et d’une soirée de repos du gardien Igor Shesterkin. C’était une histoire similaire à la dernière fois que les Rangers ont affronté les Canucks, lorsqu’ils les ont battus 4-3 la semaine dernière au Garden. Mercredi, Shesterkin a stoppé 25 des 29 tirs auxquels il a fait face, mais les Rangers ont trop donné aux Canucks pour travailler.

Artemi Panarin (no 10) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué l’un de ses deux buts lors de la victoire 6-4 des Rangers sur les Canucks.
NHLI via Getty Images

Pourtant, les Rangers ont réussi à combler leurs lacunes défensives en agissant comme une force avec la rondelle.

“Nous pouvons toujours regarder le côté défensif et dire que nous devons nettoyer ceci et cela”, a déclaré Mika Zibanejad après que lui et Artemi Panarin aient chacun marqué deux buts et délivré une passe décisive. «Je veux dire, ils peuvent aussi marquer. Mais en même temps, nous voulons le nettoyer. C’est beaucoup plus facile d’en parler et d’essayer d’être un peu plus positif à ce sujet.

Chris Kreider marque un but sur Arturs Silvos lors de la victoire des Rangers.
USA AUJOURD’HUI Sports

«Nous marquons évidemment beaucoup de buts, nous gagnons des matchs. Nous essayons de trouver un message où nous n’avons pas à sacrifier l’attaque pour jouer en défense, ou être meilleurs défensivement. En même temps, je pense que nous allons juste nettoyer un peu et nous allons toujours avoir nos chances si nous jouons comme nous le pouvons et comme nous le voulons.

Au lendemain de son match de quatre buts samedi contre la Caroline et de la récente acquisition par les Rangers de son ami et compatriote, Vladimir Tarasenko, Panarin a déclaré qu’il se sentait à un niveau différent. Il l’a montré mercredi soir. Après avoir marqué deux buts en première période, Panarin a marqué six buts au cours des deux derniers matchs et poursuit une séquence de cinq matchs avec au moins un point, au cours de laquelle il a amassé 11 points.

Mika Zibanejad célèbre après avoir marqué le premier de ses deux buts dans la victoire des Rangers.
PA

Panarin a lancé un tir ponctuel sur une alimentation de Jimmy Vesey pour porter les Rangers à 2-1 à peine sept minutes après le début du match, puis a ensuite fait basculer un tir de Niko Mikkola du haut de la zone pour donner aux Rangers une avance de 3-2 en direction de la deuxième période.

Le nouveau premier trio composé de Chris Kreider, Zibanejad et Tarasenko a menacé toute la soirée, volant sur la glace et totalisant trois buts. Zibanejad a décroché un décompte en première période avant d’enfiler une passe de bande à bande à Kreider, qui a enterré son 251e but en tant que Ranger pour surpasser Mark Messier pour le septième plus grand nombre de buts de l’histoire de la franchise, 50 secondes après le début de la deuxième période pour un 4- 2 plombs.

K'Andre Miller (à droite) célèbre avec le capitaine Jacob Trouba et Alexis Lafrenière après avoir marqué un but dans la victoire des Rangers.
K’Andre Miller (à droite) célèbre avec le capitaine Jacob Trouba et Alexis Lafrenière après avoir marqué un but dans la victoire des Rangers.
PA

Après que le défenseur K’Andre Miller ait marqué avec moins de sept minutes à faire en deuxième période pour donner aux Rangers un coussin de deux buts pour amorcer la troisième, Andrei Kuzmenko de Vancouver a marqué avec un peu plus de 11 minutes à faire en temps réglementaire pour garder les Canucks à moins d’un but. Son tir entre le haut des cercles a sifflé juste au-delà du gant de Shesterkin, le type de tir que le gardien russe arrête habituellement.

Zibanejad a marqué un filet vide avec 1:34 à faire pour clôturer le match pour les Rangers.

“Nous avons tous parlé de la façon dont nous nous sentons bien en ce moment”, a déclaré Vesey. « Ce soir n’a pas été parfait, loin s’en faut. Avec ça, nous avons eu quelques jours de congé ici, des voyages, donc nous allons prendre les deux points et nous regrouper pour les deux derniers matchs ici.