Les Rangers ne peuvent pas surmonter le déficit précoce de la défaite contre les Jets

Les premiers déficits commencent à rattraper les Rangers.

En retard de deux buts ou plus pour le troisième match consécutif, les Blueshirts n’ont pas pu se frayer un chemin cette fois-ci et ont finalement perdu 4-1 contre les Jets lundi soir au Madison Square Garden. Winnipeg et son gardien, Connor Hellebuyck, ont peut-être patiné lors de la deuxième soirée consécutive, mais les Rangers ont eu du mal à trouver le fond du filet pour la première fois depuis longtemps.

En conséquence, la séquence de points des Rangers s’est terminée à 10 matchs.

Ce n’était pas un début aussi lent que les deux concours précédents. En fait, les Rangers ont découpé la zone des Jets dans les premières minutes et à plusieurs moments tout au long du match, mais Hellebuyck a gardé son équipe confortablement devant malgré son apparition dans le but pour la deuxième nuit consécutive pour la première fois cette saison. Hellebuyck, un candidat au trophée Vézina, a été vif pendant les 60 minutes. Il a terminé avec 50 arrêts stupéfiants sur 51 tirs.

Igor Shesterkin des Rangers a accordé un but au cours de la deuxième période lundi soir.
Robert Sabo pour NY Post

« Il montre clairement qu’il est l’un des meilleurs gardiens de la ligue, c’est sûr », a déclaré le capitaine Jacob Trouba, qui a joué avec Hellebuyck pendant quatre saisons à Winnipeg. “Il était super ce soir. Tirez votre casquette, faites un bon match et passez à autre chose.

On ne pouvait pas en dire autant au début pour Igor Shesterkin, qui a accordé plusieurs buts dans le premier quart pour la troisième fois en autant de départs. Shesterkin a maintenant accordé trois buts ou plus lors de chacune de ses six dernières apparitions, mais encore une fois, l’équipe devant lui ne lui a pas vraiment rendu service, surtout à cinq contre cinq.

Shesterkin, qui a fonctionné en dessous d’un pourcentage d’arrêts de 0,900 à chacun de ses cinq derniers départs et 10 de ses 17 derniers, a refusé de parler aux médias après le match.

Brut
Les Jets de Winnipeg et les Rangers de New York se sont affrontés en première période lundi soir.

Winnipeg a rempli les couloirs de tir et a souvent forcé les Rangers à rechercher la passe au lieu du tir. La passe parfaite semblait toujours être là, mais quand venait le temps de décharger un tir, Hellebuyck était presque toujours là.

Les fans présents n’auraient pas pu crier “SHOOT!” plus fort, et le criaient apparemment encore plus que d’habitude.

Pourtant, les Rangers ont dominé les Jets 20-9 en première période, et finalement 51-20 dans le match. Il y avait une abondance d’occasions de grade A de la part des Rangers, mais les Jets ont apparemment eu un peu plus de chance avec la rondelle. Lorsque K’Andre Miller a retourné la rondelle hors du jeu et a été frappé d’une pénalité pour retard de jeu dans le premier, Pierre-Luc Dubois des Jets a fait basculer un tir de Josh Morrissey.

Rangers
Igor Shesterkin des Rangers réagit après avoir accordé un but en deuxième période lundi.

Les Rangers ont eu deux occasions de jeu de puissance en première période, en route vers quatre dans la soirée, mais rien n’est venu d’eux. À la fin de leur deuxième avantage numérique, les Jets ont sauté sur la course et Mark Scheifele a effectué un rebond à 16:32.

“Nous aimerions marquer le premier but, ce n’est pas arrivé, mais je ne sais pas, je ne sais pas ce que c’est”, a déclaré Barclay Goodrow. « Évidemment, nous n’arrêtons jamais de nous battre. Nous ne laissons pas cela affecter notre jeu pour le reste de la nuit. Idéalement, nous aimerions marquer le premier but.

Un peu plus de six minutes après le début de la deuxième période, Winnipeg a pris les devants 3-0 lorsque Kyle Connor en a marqué un juste devant Shesterkin. Les Rangers ont cependant pu répondre à cette question lorsque Vincent Trocheck a frappé dans une passe de Vladimir Tarasenko. Scheifele a marqué plus tard son deuxième de la soirée avec 4 minutes et demie à faire en temps réglementaire pour couronner le score.

Mais c’est tout ce qui s’est passé pour les Rangers lundi soir. Pour autant que les Rangers aient marqué ces derniers temps, ils ont abandonné presque autant. Il devait les rattraper finalement une fois que les buts auraient cessé de s’accumuler.