Les premières médailles d’or reviennent au Japon

2023-10-04 03:28:59

Les qualifications sont terminées, les équipes qualifiées pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 sont désormais connues. Nous arrivons maintenant à la première opportunité de médaille ! Il existe un format différent dans la finale par équipe. Contrairement aux qualifications, où quatre gymnastes de chaque équipe concourent à chaque engin et où le score le plus bas est écarté, ici, seuls trois gymnastes concourent et tous les scores comptent.

La République populaire de Chine, championne du monde en titre, a connu une compétition de qualification difficile et a terminé à la huitième place, accédant tout juste à la finale. Cependant, lorsque la pression était forte pour remporter une médaille, la République populaire de Chine a montré ce qu’elle avait à offrir et a concouru comme de véritables champions du monde. Récolter un total de 253.794 points points dont ils peuvent être vraiment fiers avec la médaille d’argent.

Les médaillés d’argent de l’année dernière, le Japon, et les médaillés de bronze de la Grande-Bretagne étaient également en lice pour les médailles. Au milieu de la compétition, les deux pays ont marqué un peu plus de 169 points. Tu parles d’une finale passionnante !

L’Allemagne, l’Italie et le Canada ont eu un peu de mal et ont commis quelques erreurs sur les différents engins. Toutes les équipes ont excellé lors de la dernière rotation, la Chine terminant sa compétition aux anneaux immobiles en premier. Ils ont fourni un effort énorme avec le meilleur score d’équipe sur cet agrès.

Mais il restait une dernière routine à réaliser – celle du champion olympique japonais Daiki Hashimoto. Il n’a pas déçu – il a réussi sa routine sans faute – était-ce suffisant pour garder la tête ? C’était le cas et le Japon a remporté le titre avec 1 800 points d’avance sur la République populaire de Chine.

Les États-Unis étaient ravis de monter sur le podium cette fois-ci, après avoir terminé cinquième l’année dernière, tandis que la Grande-Bretagne, médaillée de bronze de l’année dernière, a terminé juste en dehors des médailles à la quatrième place.