Les « poulains » agacent le Werkself : l’attaque du Bayer contre Gladbach a été infructueuse

2024-01-28 13:12:42

En date du : 28 janvier 2024, 11 h 12

Le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, a abandonné dans la lutte pour le titre de Bundesliga contre le Borussia Mönchengladbach et n’a pas pu se qualifier Remis dehors.

Le leader du Bayer 04 Leverkusen a perdu des points dans la lutte pour le championnat contre le Borussia Mönchengladbach et n’a pas gagné de nouveaux points Dernière minute-Victoire obtenue. Lors du soi-disant petit derby du Rhin, samedi soir (27 janvier 2024), le Werkself n’a pas pu surmonter un nul 0-0.

Le Bayer est désormais invaincu depuis 28 matchs de compétition consécutifs, mais n’a désormais que deux points d’avance sur son rival du Bayern Munich et n’a pas réussi à marquer dans un match de compétition pour la première fois cette saison. Malgré son succès respectable, Gladbach stagne dans le no man’s land de la table.

• Vers le téléscripteur en direct : Leverkusen – Gladbach
    Flèche droite

• 19ème journée

Seoane, l’entraîneur de Gladbach : “Discipline et solidarité”

L’entraîneur de Mönchengladbach, Gerardo Seoane, s’est montré heureux au micro de l’émission sportive après la fin du match : “Nous avons choisi un certain style de jeu afin que le résultat reste ouvert le plus longtemps possible. Nous voulions avant tout garder les espaces très étroits et nous l’avons très bien fait.” Il y voyait, entre autres, la clé d’un succès respectable “Discipline et solidarité” ses joueurs.

Alonso change étonnamment de gardien

L’entraîneur du Bayer a eu une surprise Xabi Alonso a mis pour la première fois le gardien et capitaine régulier de la ligue Lukas Hradecky sur le banc et le Tchèque a débuté à sa place. Matej Kovar. Le joueur de 23 ans était disponible pour environ cinq millions d’euros en début de saison. Manchester United est passé au Werkself. Jusqu’à présent, il a été utilisé dans les cinq premiers championnats européensLigue-J’ai joué et suis venu deux fois en Coupe DFB. C’était juste une décision pour le match contre Gladbach, a déclaré Alonso, Journal devrait s’entraîner pour le match de coupe contre le VfB Stuttgart le 6 février.

Le Werkself a pris les commandes dès le coup d’envoi, a égalisé les « poulains » et a une fois de plus montré son jeu de combinaison qui valait le détour. Nadiem Amiri a tiré le premier tir de sommation (5e minute) sur le bord droit de la surface de réparation, le gardien du VfL Moritz Nicolas a juste levé les bras et a paré en corner.

Leverkusen était initialement largement supérieur

Ces chiffres montrent également comment Leverkusen a démarré : 84 % de possession du ballon et 121 passes au cours des huit premières minutes. Le Bayer continue d’être largement supérieur et l’avance ne semble être qu’une question de temps. Une frappe lointaine de Florian Wirtz (19e) rate de peu le poteau gauche.

Avec la première contre-attaque dangereuse, Gladbach a soudainement eu l’occasion de prendre l’avantage, Luca Netz (22e) a raté son tir dans la surface de réparation Journal. Puis il y a eu à nouveau un incendie dans la surface de réparation du VfL après une mauvaise passe. Après une passe de Patrik Schick, Wirtz (23e) n’avait plus qu’à pousser à huit mètres et Nicolas parait avec ses jambes son tir du milieu.

Au fur et à mesure que le match avançait, les « Foals » se sont mieux introduits dans le jeu, ont fait preuve d’esprit d’équipe, se sont défendus avec abnégation et ont pris le match à bras-le-corps. Le Bayer a dû accepter l’accusation de ne pas avoir agi de manière suffisamment cohérente devant le but. Nous sommes donc entrés à la pause sans but.

Bavarois avec Chancenfestival

Bayer rendrait-il les choses à nouveau excitantes comme ils l’ont fait Dernière minute-Avez-vous récemment gagné à Leipzig (3:2) et à Augsbourg (1:0) ? Le Werkself a voulu empêcher cela et a fait monter la pression. Lors d’une contre-attaque, Jérémie Frimpong (57e) a été envoyé brusquement par Wirtz, le Néerlandais a tiré le ballon juste devant Nicolas d’une position demi-gauche vers la droite. Trois minutes plus tard, Alex Grimaldo manquait de peu le ballon aux 13 mètres. Immédiatement après, Frimpong marchait seul vers le but de Gladbach, Florian Neuhaus espionnait le ballon de son pied au dernier moment.

Le Bayer a tout essayé, attaque après attaque en direction du but de Gladbach. Mais au fur et à mesure que le jeu avançait, l’impression devenait de plus en plus solide que cette fois, ça ne marcherait plus. Dernière minute-Triomphe. La défense de Gladbach s’est battue de toutes ses forces contre l’attaque de Leverkusen et a finalement été récompensée par un point.