Les Playoffs » Les Dallas Mavericks battent les Los Angeles Clippers et prennent la tête de la série »

Les Dallas Mavericks ont battu les Los Angeles Clippers ce vendredi (26) sur le score de 101 à 90 à l’American Airlines Center, à Dallas, et ont pris une avance de 2-1 lors du premier tour des séries éliminatoires de la NBA. Grâce à une bonne performance collective des titulaires, la franchise texane a remporté sa deuxième victoire consécutive et a pris l’avantage dans la confrontation face à l’équipe de Los Angeles.

Le point culminant du match a été le meneur Luka Doncic, qui a frôlé un triple-double, marquant 22 points, 10 rebonds, neuf passes décisives et deux interceptions en un peu moins de 40 minutes et demie sur le terrain. Kyrie Irving a contribué 21 points, quatre rebonds, six passes décisives et deux interceptions, et a vu Dereck Lively II bien sortir du banc pour terminer la soirée avec 13 points et deux blocs. Chez les Clippers, James Harden s’est fait remarquer avec 21 points, cinq passes décisives, deux interceptions et un contre, et a reçu l’aide de Norman Powell (21 points et six rebonds) et Ivica Zubac (19 points et huit rebonds).

Les joueurs de Jason Kidd étaient meilleurs en passes décisives (21 contre 19), en rebonds offensifs (11 contre huit), en interceptions (12 contre cinq), en tirs bloqués (sept contre quatre) et en revirements (huit contre 19). Ceux menés par Tyronn Lue sont arrivés en tête dans l’utilisation des tirs (45,7% contre 45,3%), dans l’utilisation des tirs à trois points (34,5% contre 25,7%), dans l’utilisation des lancers francs (80% contre 73,7%) , en rebonds défensifs (33 contre 25) et en points marqués lors des revirements (29 contre 14).

LE JEU

Le premier quart-temps a montré que les deux équipes allaient répéter le match du deuxième match, avec cinq nuls et cinq changements de tête dans les 12 premières minutes du match, dont trois en faveur des visiteurs. Les deux équipes, une fois l’avantage au tableau d’affichage, n’ont pas réussi à prolonger l’avance au-dessus des cinq points, ce que les Clippers ont obtenu à deux reprises dans les dernières minutes de la période. Les Mavs et les Clippers ont beaucoup utilisé leurs centres, les titulaires étant les meilleurs buteurs du partiel, avec six points pour Gafford et Zubac. À la fin du temps, Harden a échappé au marquage de Josh Green et a frappé une triple balle, terminant la première mi-temps avec une victoire de 23-18.

Au deuxième quart-temps, les Clippers ont réussi à maintenir le même rythme offensif et défensif qu’à la fin de la période précédente, et ont réussi à ouvrir une bonne avance au tableau d’affichage. Après trois minutes jouées, Harden a réussi à convertir un triple ballon pour ouvrir une avance de sept points, ce qui était la plus grande avance de l’équipe de Los Angeles dans le match. Les Mavs ont commencé à s’améliorer des deux côtés du terrain et ont repris l’avantage avec Doncic frappant un tir depuis le périmètre une minute et demie plus tard. L’avantage des Texans s’est accru alors qu’ils maintenaient Kawhi Leonard et Paul George à zéro point alors qu’ils étaient sur le terrain, franchissant la barrière à deux chiffres avec Lively II terminant la passe de Doncic avec un sauteur aérien et convertissant ensuite le lancer franc bonus suite à une faute. par Terance Mann. PJ Washington a risqué le dernier tir de la période, mais n’a pas transformé le panier, menant à la pause en première mi-temps 54 à 41 (36 à 18 en quatrième).

De retour sur le terrain, les Mavericks sont restés forts en attaque et en défense, gardant l’écart au-dessus de 10 points pendant la majeure partie de la période. L’équipe du Texas n’a pas pu ouvrir plus de 17 points d’avance, mais s’est retrouvée avec un déficit minimum de six points dans la dernière partie de la période, lorsque Powell a subi une faute de Dante Exum sur la ligne des trois points et a tout transformé. trois coups de feu. Kawhi et George ont commencé à apparaître davantage dans le jeu et à contribuer au retour des Clippers, mais l’équipe locale avait un bon mélange de titulaires, qui se sont bien contribués lorsqu’ils étaient sur le terrain. Avec 24 secondes au compteur, Irving a terminé une infiltration dans la bouteille avec un lay-up et un lancer franc bonus après avoir été victime d’une faute de Harden, et a vu PG13 rater le dernier tir de la période depuis la ligne des trois points, se dirigeant vers le dernier quart-temps. gagnant par 78 à 67 (victoire des Clippers en quatrième par 26 à 24).

Dans le dernier quart-temps, les Mavs ont commencé à accroître leur avantage au tableau d’affichage dès les premières minutes jouées, atteignant 21 points, ce qui constitue la plus grande avance du match, avec Maxi Kleber assistant sur le triple ballon d’Irving avec quatre minutes jouées dans la dernière partie du match. le match. Les Clippers ont réussi à réduire l’écart dans les minutes restantes, mais avec seuls Kawhi et Harden marquant parmi les titulaires, la mission du retour du visiteur était considérée comme impossible. Dans la dernière minute, Dwight Powell a aidé l’équipe locale à atteindre un score centenaire en convertissant deux lancers francs après une faute commise par Mason Plumlee, mais a fini par voir les adversaires marquer cinq points dans la dernière minute. Malgré tout, l’horloge a fini par se remettre à zéro, décrétant, malgré l’égalité en quatrième par 23 à 23, la victoire de la cinquième place de l’Ouest dans le match par 101 à 90.

PROJET ET PROCHAINS JEUX

Avec cette victoire, les Dallas Mavericks remportent leur deuxième triomphe en séries éliminatoires et prennent la tête du premier tour contre les Los Angeles Clippers par 2-1. Le quatrième match de l’affrontement entre les équipes classées quatrième et cinquième dans l’Ouest. La conférence est prévue ce dimanche (28), lorsque le duel aura lieu à 16h30 au American Airlines Center, à Dallas.

LA SÉRIE : Los Angeles Clippers (4e) 1 x 2 (5e) Dallas Mavericks

JEU 1 : 4/21, Dallas Mavericks 97 @ 109 Los Angeles Clippers

JEU 2 : 23/4, Dallas Mavericks 96 @ 93 Los Angeles Clippers

JEU 3 : 4/26, Los Angeles Clippers 90 @ 101 Dallas Mavericks

JEU 4 : 28/04 à 16h30, Los Angeles Clippers @ Dallas Mavericks (ESPN)

JEU 5 : 01/05 à 23h, Dallas Mavericks @ Los Angeles Clippers (ESPN)

JEU 6* : 03/05 à definir, Los Angeles Clippers @ Dallas Mavericks

JEU 7* : 05/05 à definir, Dallas Mavericks @ Los Angeles Clippers