Les Pistons égalisent la plus longue séquence de défaites de l’histoire de la NBA

BOSTON — Dans l’espoir d’éviter une 28e défaite consécutive qui correspondrait à la plus longue séquence de défaites de l’histoire de la NBA, les Detroit Pistons ont forcé la prolongation contre les meilleurs Celtics de la ligue jeudi soir avant que Boston ne se rétablisse pour gagner 128-122.

Bien qu’il ait atteint la prolongation pour la première fois au cours du dérapage, Détroit a égalé les 76ers de Philadelphie « Trust the Process » avec 28 défaites consécutives.

Les Pistons ont besoin d’une victoire à domicile contre Toronto samedi soir pour éviter de battre le record.

Détroit a ouvert une avance de 21 points, un sommet de la saison, en première mi-temps, pour ensuite être mené 106-100 dans les deux dernières minutes du temps réglementaire.

Jayson Tatum se dirige vers le panier tandis que l’attaquant Kevin Knox II (24 ans) défend lors de la défaite 128-122 des Pistons en prolongation contre les Celtics. USA TODAY Sports via Reuters Con
Le centre des Celtics Kristaps Porzingis bloque un tir de l’attaquant des Pistons Isaiah Livers. PA

Jaden Ivey a marqué six points consécutifs pour effacer le déficit, puis Bojan Bogdanovic a effectué un retrait à 4,6 secondes de la fin pour l’envoyer en prolongation.

Mais Derrick White a marqué 10 de ses 23 points en prolongation et Kristaps Porzingis en a marqué six en prolongation – dunk après une passe sur tout le terrain de Jayson Tatum, puis a réussi deux lancers francs pour porter le score à 125-117.

Porzingis avait 35 points – 11 au quatrième quart, et huit d’entre eux lors d’une séquence de 10-0 qui a transformé un déficit de quatre points en une avance de 106-100.

Cade Cunningham se dirige vers le panier sur Jayson Tatum lors de la défaite des Pistons. PA

Tatum a récolté 31 points et 10 passes décisives pour Boston, qui a remporté sa quatrième victoire consécutive et sa neuvième au cours des 10 derniers matchs.

Cade Cunningham a mené Détroit avec 31 points et neuf passes décisives.

Ivey avait 22 points et 10 rebonds et Jalen Duren avait 15 points et 14 rebonds.

Jaden Ivey passe le ballon alors qu’Al Horford se défend pendant le
Perte des pistons. USA TODAY Sports via Reuters Con

Les Pistons ont établi le record NBA du plus grand nombre de défaites consécutives au cours d’une saison mardi soir avec leur 27e consécutive, une défaite 118-112 contre Brooklyn.

La séquence des Sixers s’est étalée sur deux saisons, 2014-15 et 2015-16.