Les Palmeiras d’Abel Ferreira ont battu Independiente del Valle avec un superbe revirement en Équateur – Copa Libertadores

Palmeiras a battu l’Équatorien Independiente del Valle, à Quito, 3-2 et a renversé la situation dans les derniers instants ce mercredi et a pris la tête isolée du groupe F de la Copa Libertadores-2024.

L’équipe de l’entraîneur Abel Ferreira s’est améliorée tout au long du match disputé au stade Banco de Guayaquil, fief des Noirs et Blancs. “Verdão” a remporté un triomphe mémorable à 2.850 m d’altitude de Quito avec un but à la dernière minute, qui a surpris et fait taire l’équipe adverse et ses supporters.

Kendry Páez, impressionnant à seulement 16 ans, a ouvert le score au stade Banco de Guayaquil. A la 12ème minute, après un jeu collectif, l’enfant prodige a porté le score à 1-0 pour les “negriazules”.

Páez est réapparu à la 38e minute, aidant l’Argentin Michael Hoyos, qui a pris l’avantage du club équatorien.

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (45’+2), c’est au tour d’une autre pépite d’apparaître, mais du côté d’Alviverde : Endrick marque de la tête pour Palmeiras, qui a connu une première mi-temps difficile.

Les Alviverdes n’étaient que le fantôme d’eux-mêmes : lents et incapables de conserver le ballon, ils se sont retrouvés en difficulté lorsque Del Valle a marqué deux buts dans les 45 premières minutes.

Sur le score de 2-1, les équipes se sont rendues aux vestiaires. Les Équatoriens, beaucoup plus organisés et mettant la pression sur l’équipe brésilienne, semblaient avoir une totale confiance dans la victoire.

Mais l’égalisation est intervenue à la 81e minute avec un but de Lázaro, qui a profité des espaces laissés par la défense adverse.

Independiente del Valle, dont l’objectif est de devenir champion des Libertadores après avoir terminé deuxième en 2016, s’est lancé dans l’attaque, mais sans efficacité. L’équipe locale a cédé à la pression des visiteurs et a fini par perdre le match.

Alors que le match était déjà au coup de sifflet final, Luis Guilherme, qui avait remplacé Mayke à la 65e minute, a marqué le superbe but qui a assuré la victoire de Palmeiras.

Une bombe à longue distance a réduit au silence le stade et a fait exploser de joie l’équipe brésilienne, triple championne des Libertadores.

Avec ce triomphe, Palmeiras atteint sept points et mène le groupe. Independiente del Valle et l’Uruguayen Liverpool sont en retard avec quatre points. L’Argentin San Lorenzo est lanterne rouge avec un seul point.

Le 9 mai, San Lorenzo accueillera Independiente del Valle, à Buenos Aires, tandis que Palmeiras se rendra à Liverpool, à Montevideo.