Les Magpies remportent 5 buts en première mi-temps

Newcastle-upon-Tyne

Newcastle United a gagné 5-0 en première mi-temps lorsqu’il a accueilli Tottenham Hotspur en Premier League cette saison. Les Magpies ont impitoyablement puni la défense des Spurs qui était si poreuse.

Jouant à St James’ Park, dimanche (23/4/2023), Newcastle a rapidement pris les devants dès la 2e minute. Le tir de Joelinton a été paré par Hugo Lloris, mais Jacob Murphy a attrapé un ballon perdu et a converti l’occasion en but. Les hôtes mènent 1-0.

Tottenham n’avait pas eu le temps de reprendre son souffle lorsqu’il a de nouveau encaissé à la 6e minute. Fabian Schar a habilement envoyé un appât révolutionnaire que Joelinton a reçu. Il a déjoué Lloris dans un duel en tête-à-tête, puis a frappé le ballon dans un filet vide.

Les visiteurs s’immergeaient dès la 9e minute. Eric Dier avait l’intention de croiser Son Heung-min, mais le ballon a été dépossédé par Schar puis contrôlé par Murphy. Avec un tir d’une distance d’environ 27 mètres, il a réussi à franchir le but de Lloris, portant le score à 3-0.

La fête des buts de Newcastle ne s’est pas arrêtée là. A la 19e minute, c’est au tour d’Alexander Isak de marquer face à Tottenham. Sur la contre-attaque, Joseph Willock a envoyé un long ballon à l’attaquant suédois qui a ensuite dribblé et battu Lloris d’un tir bas dans la lucarne gauche.

Les fans de Newcastle n’avaient pas fini de célébrer le quatrième but quand Isak a marqué un autre but contre Tottenham à la 21e minute. Il a complété la passe de Sean Longstaff depuis la droite en renvoyant le ballon dans le coin droit du but de Lloris.

Harry Kane n’a pas réussi à marquer en première mi-temps. Photo : Getty Images/Alex Livesey – Danehouse

Tottenham a tenté de résister. Harry Kane a eu une chance à la 30e minute, mais son tir du pied gauche a été arrêté par Nick Pope. Le score de 5-0 pour les hôtes a duré jusqu’à la mi-temps.

Composition des joueurs

Newcastle United : Nick Pope ; Dan Burn, Sven Botman, Fabian Schar, Kieran Trippier ; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes, Joseph Willock ; Joelinton, Jacob Murphy, Alexander Isaac.

Tottenham Hotspur : Hugo Lloris ; Cristian Romero, Eric Dier, Pedro Porro; Ivan Perisic, Oliver Skipp, Pierre Hojbjerg, Pape Sarr (Davinson Sanchez 23′) ; Dejan Kulusevski, Son Heung-min, Harry Kane.