Les leaders rennais restent invaincus mais tenus par Dijon

Paris (AFP) – Rennes a prolongé son début de saison sans défaite en Ligue 1 malgré un match nul 1-1 à Dijon vendredi, donnant au Paris Saint-Germain la chance de se hisser en tête.

Martin Terrier a donné l’avantage à Rennes en première mi-temps avec une finition soignée, mais l’international bissau-guinéen Mame Balde a fait irruption dans la défense visiteuse pour égaliser à la 54e minute.

Eduardo Camavinga, qui est devenu la semaine dernière le plus jeune buteur français depuis 1914, est entré en jeu pour la dernière demi-heure face à une équipe qui n’avait récolté qu’un seul point en six matches.

Flavien Tait a traîné un tir dans le sol qui a coupé la barre transversale en boucle alors que Rennes était détenu pour le deuxième match consécutif.

Ils ont pris un point d’avance sur Lille au sommet mais pourraient être dépassés par le PSG à la différence de buts plus tard vendredi si les champions en titre l’emportent à Nîmes.

Neymar ne participera pas au voyage dans le sud de la France, dans la foulée de son rôle principal en service international pour le Brésil.

Le joueur le plus cher du monde a réussi un triplé pour son pays lors d’une victoire 4-2 au Pérou lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Ce match à Lima ne s’est terminé qu’aux premières heures de mercredi, heure européenne, et le revirement rapide signifie qu’il ne jouera aucun rôle pour son club ce week-end.