Les juniors de Bahreïn surclassent la Grèce | LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

Les juniors de Bahreïn surclassent la Grèce |  LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

2023-06-30 07:53:04

TDT | Manama

L’équipe nationale de handball des moins de 21 ans de Bahreïn a battu la Grèce 38 à 29 hier soir lors de son deuxième et dernier match de classement du 24e Championnat du monde junior masculin de l’IHF 2023, actuellement organisé par la Grèce et l’Allemagne.

Les Bahreïnis peuvent obtenir un classement aussi élevé que 13e au classement général parmi les 32 équipes en compétition, et cela dépendra des scores des autres matchs de classement. Le classement des nationaux sera leur meilleur dans l’histoire du tournoi de la Fédération internationale de handball (IHF).

Ils ont été classés 17e au classement général les deux fois précédentes où ils ont joué dans les mondiaux juniors de handball lors des éditions 1995 et 2019. Lors de la victoire d’hier soir, les nationaux ont pris une avance rapide de 7-1 et ont profité d’un avantage de 15-6 dans les 10 dernières minutes de la première mi-temps.

Les Grecs ont bien fait pour réduire l’écart et Bahreïn n’a conservé qu’un avantage de 18-15 à la pause. Dans la dernière période de 30 minutes, la Grèce a pu se rapprocher de trois buts, 18-21, mais les Bahreïnis ont marqué les quatre buts suivants et leurs conversions sans réponse les ont aidés à creuser un écart confortable de 25-18. Bahreïn a continué sur sa lancée et a pris une avance à deux chiffres avec un peu plus de 10 minutes à jouer dans le match, et ils ont bien fait de clôturer le match pour la victoire de neuf buts.

Le gardien de but Hesham Isa a été nommé joueur du match et il a reçu un prix après le match des mains du président de l’Association de handball de Bahreïn, Ali Issa, qui était présent. Isa a effectué 17 arrêts dans le concours tout en contribuant à un but. Mohamed Rabia a marqué pour les Bahreïnis avec 10 buts, tandis qu’Ali Alasheeri a marqué huit buts dans la victoire.

Husain Saleh en a ajouté six, tandis qu’Abdulla Ali a marqué cinq buts, Komail Ali trois, et Ali Abdulla et Jassim Khamis ont terminé avec deux chacun. Mahmood Alkhunaizi a complété les buteurs de Bahreïn avec un seul but. Pour les Grecs, Nikolaos Tzortzinis avait six buts pour battre son équipe et Nikolaos Marios Dikaioulias a terminé avec quatre. L’équipe nationale junior de Bahreïn est entraînée par le tacticien bahreïni Essam Abdulla.