Les joueurs de Crystal Palace affrontent les fans après les chants « blessants » de Roy Hodgson, la vidéo, la réaction, le retour de Newcastle, les scores de la Premier League

Everton, en difficulté en Premier League, a sauvé un match nul 2-2 contre Tottenham grâce à l’égalisation de Jarrad Branthwaite au dernier souffle, tandis qu’Aston Villa s’est hissée à la quatrième place avec une démolition 5-0 de Sheffield United.

L’ancien attaquant d’Everton Richarlison n’avait marqué qu’un seul but en championnat pour Tottenham entre août 2022 et décembre 2023.

Mais il a désormais marqué neuf fois lors des huit derniers matches de championnat de Tottenham après avoir donné l’avantage aux visiteurs à la quatrième minute et rétabli leur avance avec une superbe frappe depuis l’entrée de la surface à la 41e minute.

Diffusez plus de 50 sports en direct et à la demande avec Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

Une faute potentielle voit Ange appeler les arbitres | 00:53

Cependant, Everton s’est ressaisi après un mauvais départ et sa tactique visant à cibler le gardien de Tottenham Guglielmo Vicario depuis les corners a porté ses fruits avec un égaliseur à la 30e minute.

Jack Harrison reculait sur Vicario avant de remettre la tête de Dominic Calvert-Lewin vers le but.

Et à la quatrième minute du temps additionnel, Cristian Romero de Tottenham n’a pu que diriger le coup franc de James Garner vers son propre but et Branthwaite a ramené le ballon à la maison.

« Ce ne sera évidemment jamais un match facile ici. Il faut gérer pas mal de choses, mais la plupart du temps, nous nous en sommes bien sortis. Malheureusement, nous n’avons pas pu tenir le coup”, a déclaré le patron de Tottenham, Ange Postecoglou.

Everton, troisième bas, n’a pas réussi à gagner en six matches de championnat, mais le manager des Toffees, Sean Dyche, a déclaré :

“Nous méritions au moins un égaliseur, sinon les trois (points).”

TOTTENHAM SUBIT UN DOUBLE COUP ALORS QUE VILLA FIRE CINQ EN GAGNANT

Villa a grimpé au-dessus de Tottenham grâce à sa victoire catégorique sur le bas du tableau Blades à Bramall Lane.

L’équipe d’Unai Emery a pris l’avantage après 12 minutes lorsque John McGinn a tapé dans le filet vide après que le tir d’Ollie Watkins ait touché le poteau.

Watkins a marqué le deuxième quatre minutes plus tard, revenant sur la passe de Douglas Luiz, et Leon Bailey a marqué le troisième avec un curleur dans la lucarne à la 20e minute.

Lorsque Youri Tielemans a décoché son tir via la barre à la 30e minute, Villa a été la première équipe à l’extérieur à marquer quatre buts dans les 30 premières minutes d’un match de Premier League depuis Chelsea à Bolton en 2011.

Les hommes d’Emery n’ont montré aucune pitié lorsqu’Alex Moreno a lancé la volée du numéro cinq deux minutes après la mi-temps.

Villa a cinq points de retard sur le leader Liverpool, qui se rendra dimanche à Arsenal, troisième.

“LAISSEZ TOUT ALLER”: Ange appelle l’arbitrage “chacun pour tous” après le chagrin de dernière minute des Spurs

Joe Gauci d’Adélaïde rejoint Aston Villa | 00:32

NEWCASTLE ROAR HOME POUR LE TIRAGE AU SAUVETAGE

À St James’ Park, Newcastle a organisé une riposte émouvante pour sauver un match nul 4-4 contre Luton.

Sean Longstaff a donné l’avantage à Newcastle à la septième minute grâce à une finition clinique à bout portant du centre de Kieran Trippier.

Gabriel Osho a dirigé le niveau de Luton à la 21e minute lorsqu’il s’est levé pour terminer le centre de Ross Barkley.

Longstaff a redonné l’avantage à Newcastle deux minutes plus tard, mais Barkley a égalisé cinq minutes avant la mi-temps.

Luton a remporté un penalty à la 59e minute après que Chiedozie Ogbene ait été tiré par Dan Burn, la décision rendue après un long contrôle du VAR pour déterminer que la faute était à l’intérieur de la surface.

Carlton Morris a marqué mais a dû reprendre le coup de pied en raison d’un empiètement, gardant son sang-froid au filet lors de sa deuxième tentative.

La frappe composée d’Elijah Adebayo trois minutes plus tard a accru l’avance de Luton, mais le but à bout portant de Trippier à la 67e minute a donné de l’espoir à Newcastle.

Harvey Barnes, qui jouait pour la première fois depuis septembre après une blessure, a complété l’acte d’évasion de Newcastle six minutes plus tard avec une finition féroce dans le coin inférieur.

« Un vrai mérite aux joueurs d’être revenus car ce n’est pas facile à faire. Nous avons marqué de superbes buts et aurions pu le gagner », a déclaré le patron de Newcastle, Eddie Howe.

Luton a pris un point d’avance sur la zone de relégation, tandis que Newcastle occupe la neuvième place.

LES JOUEURS DU PALACE EN COLÈRE DÉFENDENT L’ENTRAÎNEUR CONTRE LES CHANSANTS « MOULINS »

Brighton a écrasé Crystal Palace 4-1 au stade Amex pour renforcer sa candidature à une place européenne.

Les Seagulls, septièmes, ont marqué grâce à Lewis Dunk, Jack Hinshelwood, Facundo Buonanotte et Joao Pedro alors que les fans de Palace appelaient au limogeage de Roy Hodgson.

“Merveilleux, n’est-ce pas?” dit Hodgson.

“Est-ce plaisant? Non, ce n’est pas le cas. Oui, mes années de management m’ont donné la résilience nécessaire pour faire face à cela, absolument, et les railleries des supporters extérieurs font partie intégrante de nos vies.

“Pour le moment, nos fans ne sont pas très satisfaits de tout ce qui se passe au club et ils font également connaître leurs sentiments.

“Mais je me suis engagé pour devenir manager et entraîneur de ce club de football et j’ai la force, la résilience et la détermination pour aller jusqu’au bout. Je ne vais certainement pas me laisser intimider par ce genre de choses.

Joachim Andersen et Dean Henderson ont dû être retirés par le patron adjoint Paddy McCarthy pour s’être disputés avec les fans de Palace.

Le doublé de David Datro Fofana a inspiré la riposte de Burnley, deuxième derrière, après deux buts de retard pour faire match nul 2-2 avec Fulham à Turf Moor.