LES JAGUARS LANCENT LA PREMIÈRE NUIT DE HOUSE OF CHAMPIONS

INDIANAPOLIS – L’équipe de natation et de plongée de l’IUPUI a lancé la première nuit de la House of Champions invitational avec des préliminaires le matin et des finales la nuit avec un plongeon sur plateforme entre les sessions. Les événements de jeudi ont été soulignés par Emmaleigh Zietlow finition record dans le 500 libre et d’Alex Scott première place au plongeon de plate-forme masculin.

“Ce fut le meilleur début de House de mon temps ici”, a déclaré l’entraîneur-chef Damion Denis. “Tous ceux qui ont couru aujourd’hui ont établi de nouveaux records de la saison. Nous avons eu six nouveaux top dix de l’IUPUI, mis en évidence par le record scolaire de Zietlow au 500 libre qui détruit le record de la conférence. Presque tous nos retours ont été plus rapides aujourd’hui qu’ils ne l’étaient à House l’année dernière.”

Les Jags avaient 24 athlètes qualifiés dans la première moitié de la journée pour la session finale. Après les préliminaires, Alex Scott a pris la première place au plongeon masculin avec une note de 336,40. Les Lady Jags ont commencé la séance de l’après-midi avec une troisième place au relais 200 m libre avec un temps de 1:34,94. L’équipe masculine a pris la deuxième place avec un temps de 1:20.50.

Zietlow a ensuite pris la première place du 500 m libre avec un nouveau temps record IUPUI de 4: 44,88, battant le record précédent de sept secondes. Gabby Puryear-Lynch s’est classée quatrième avec un temps de 4: 56,23. Pour les hommes, Grayson Tidwell s’est classé huitième avec un temps de 4: 38,95.

Emma Théobald a ensuite scellé la quatrième place au 200 QNI avec un temps de 2:06.13. Chez les hommes au 200 QNI, Ben Kimmel a remporté la deuxième place avec un temps de 1: 49,68 tandis que Logan Kelly a pris la quatrième place et Danois Charleston a pris la huitième place.

Les Jags ont ensuite nagé le 50 libre avec Avery Brooks ouvre la voie aux femmes avec une cinquième place (23,65). Spencer Jyawook à égalité pour le bronze avec un temps de 20.04 et Kévin Burke sixième (20,40).

L’IUPUI a clôturé la journée avec le relais 400 quatre nages. L’équipe féminine de relais composée de Theobald, Brooks, Puryear-Lynch et Zietlow s’est classée quatrième avec un temps global de 3:49.89. Du côté des hommes, Charleston, Logan KellyJyawook et Burke ont pris la deuxième place, étant à peine touchés par UIndy avec un temps de 3: 14.02.

“Je suis vraiment excité pour demain”, a déclaré Dennis. “Nous avons une poignée d’athlètes qui nageront leur première course individuelle de la compétition et plus de plongeurs se lanceront dans l’action.”

L’équipe féminine occupe actuellement la cinquième place tandis que les hommes suivent UIndy en deuxième position.