Les Islanders mettent fin à une séquence de sept défaites grâce à une victoire en tirs de barrage contre les Flames

CALGARY, Alberta — Lane Lambert souhaite que le récit autour des Islanders change au cours des sept à dix prochains jours.

Son équipe a fait le premier pas dans cette direction samedi en remportant finalement une victoire.

Mais la question après la victoire de 5-4 en tirs de barrage contre les Flames – grâce au but vainqueur d’Oliver Wahlstrom au quatrième tour – est de savoir si la séquence de sept défaites consécutives qui l’a précédée sera suffisante ou non pour que Lou Lamoriello induise un changement narratif. cela implique un nouvel entraîneur-chef derrière le banc.

Si c’était l’occasion pour Lambert de se faire valoir via le jeu de son équipe, les Islanders lui ont donné une assez bonne performance et une troisième période aussi résiliente qu’il aurait pu le demander.

Le but égalisateur de Mackenzie Weegar à 3 :11 du troisième tiers semblait également être un moment où les Islanders auraient pu se coucher.

Au lieu de cela, Brock Nelson a récupéré le rebond de Sebastian Aho pour leur donner une avance de 4-3 à peine 19 secondes plus tard, alors que le but de Weegar était annoncé.

Les Islanders célèbrent le but de Brock Nelson en troisième période lors de leur victoire de 5-4 en fusillade contre les Flames.
NHLI via Getty Images

Il en a été de même pour le but d’Egor Sharangovich qui a égalisé à quatre à 13:43.

Mais après avoir défendu frénétiquement pendant la seconde moitié de la troisième période, les Islanders – à la sixième fois de la demande – ont finalement remporté un match après le règlement, s’imposant dans la compétition d’habiletés après une prolongation frénétique à trois contre trois.

Les Islanders ont joué leur meilleur match à cinq contre cinq du voyage, construisant une attaque et générant un échec-avant. Ils ont pris les devants et l’ont conservé. Et surtout, ils ont bien joué dans les deux équipes spéciales.

Plus d’une fois après que les Islanders ont pris les devants 3-1 en deuxième période, les choses semblaient sur le point de s’effondrer.

Blake Coleman a porté les Flames à 3-2 à 17:03 de la seconde et 39 secondes plus tard – avec Simon Holmstorm temporairement dans le vestiaire après avoir mangé un tir sur réception de Nikita Zadorov – Adam Pelech a été appelé pour trébucher.

C’est le genre de moment dans lequel les Islanders ont vécu une spirale tout au long de cette saison.

Mathew Barzal célèbre après avoir marqué un but en deuxième période de la victoire des Islanders.
PA

Cette fois, Holmstrom est revenu sur la glace pour le penalty et les Islanders ont réussi à garder les Flames à distance jusqu’à ce que Noah Hanifin obtienne une pénalité tranchante avec 1:13 à jouer en avantage numérique.

Sans parler des réponses répétées aux buts de Calgary en troisième.

C’est le genre de résilience dont les Islanders n’ont pas fait preuve suffisamment cette saison.

Les Islanders ont ouvert leur avance initiale de 3-1 avec trois buts consécutifs après que Martin Pospisil ait donné l’avance aux Flames 1-0.

Hudson Fasching a récupéré une rondelle libre et l’a passée devant Jacob Markstrom pour égaliser le match avant le premier entracte.

Ensuite, Kyle Palmieri a nettoyé les ordures pour un but en avantage numérique pour donner l’avantage aux Islanders et Mathew Barzal a profité d’un revirement en zone défensive de Rasmus Andersson pour marquer à quatre contre quatre à 8:07 du deuxième.

Ilya Sorokin réalise un arrêt contre Jonathan Huberdeau lors de la deuxième période de la victoire des Islanders.
USA TODAY Sports via Reuters Con

On ne sait pas si samedi sera suffisant pour sauver Lambert. Ce n’était pas le cas lorsque Jay Woodcroft a été congédié par les Oilers la semaine dernière à la suite d’une victoire de 4-1 d’Edmonton à Seattle.

Lambert, cependant, a déclaré avant le match qu’il n’avait pas discuté de son statut d’emploi avec Lamoriello et a réitéré que son équipe jouait du bon hockey.

Il est facile que cela tombe dans l’oreille d’un sourd lorsque l’équipe perd. Mais il existe désormais au moins une façon positive de faire tourner les choses.

Les Islanders sont sur une séquence de trois matchs consécutifs avec au moins un point, après avoir perdu en prolongation et en tirs de barrage à Vancouver et à Seattle.

Techniquement, ils ont atteint 0,500 pendant le voyage, malgré la défaite de trois des quatre matchs.

Ils sont également à .500 de la LNH au classement, même s’ils n’ont gagné que six fois cette saison.

Il serait extrêmement généreux de qualifier cela d’élan.

Mais ce qui compte, c’est la façon dont Lamoriello voit les choses.

2023-11-19 06:28:26
1700367676

#Les #Islanders #mettent #fin #une #séquence #sept #défaites #grâce #une #victoire #tirs #barrage #contre #les #Flames