Les handballeuses allemandes obtiennent leur billet olympique

2024-04-13 22:19:47

En date du : 13 avril 2024, 21h19

Les handballeurs allemands participeront cet été aux Jeux Olympiques de Paris pour la première fois depuis 16 ans. L’équipe de Markus Gaugisch a battu le Monténégro 28:24 (11:7), samedi 13 avril 2024. La gardienne Katharina Filter a réalisé un arrêt exceptionnel et a été nommée « Joueuse du match » à la fin du match avec un taux de 57 pour cent de tirs arrêtés.

Dans le match qui a débuté prudemment, la nervosité de l’équipe allemande était clairement perceptible. Des erreurs de jeu des deux côtés ont empêché les buts et après huit minutes, l’Allemagne menait 2-1.

• Vers le téléscripteur en direct : Allemagne – Monténégro
    Flèche droite

• 2ème journée de jeux collectifs

Avec l’arrivée d’Alina Grijseels, qui s’était récemment blessée au pied, la pression et la menace de but sont entrées en jeu. Comme prévu, le Monténégro a mené une bataille défensive et a provoqué plusieurs pénalités de sept mètres. Julia Maidhof a accepté avec gratitude les occasions et a utilisé les tirs au but d’affilée, pour finalement marquer neuf buts.

La défense allemande a travaillé avec concentration et a forcé à plusieurs reprises les sept monténégrins à commettre des erreurs. Et ce qui est parvenu jusqu’à la gardienne Katharina Filter a été détruit par de superbes arrêts.

Perte de concentration dans la deuxième partie

Dans la seconde moitié du match, les Allemandes, désormais dans une excellente position, ont pris l’avantage à 20:10. Beaucoup de choses se sont déroulées à l’avant pour l’équipe du DHB, mais à l’arrière, la sélection allemande n’a laissé que quelques failles aux Monténégrins.

Dans le dernier quart-temps, le Monténégro a repris le dessus et a réduit le score à 23 :27 à trois minutes de la fin. Avec le temps mort de la deuxième équipe, Gaugisch s’est à nouveau concentré et le score était finalement de 28:24.

« Une sensation incroyablement belle »

“Ce n’est pas encore définitif, mais l’équipe a fait un grand pas”rayonnait l’entraîneur national au micro de l’ARD car le Paraguay n’avait théoriquement aucune chance de dépasser l’équipe DHB “C’est un sentiment incroyablement agréable. Je suis simplement heureux des réalisations que nous avons accumulées étape par étape. Génial.”

L’ambiance était probablement encore meilleure lorsque les Paraguayens ont été clairement battus par la Slovénie (14:32) quelques heures plus tard – et que le billet olympique pour l’Allemagne a été assuré. L’Allemagne a débuté par une victoire contre la Slovénie et mène le tournoi avec quatre points. Dimanche, l’équipe de Gaugisch affrontera le Paraguay (13h30).