Les Gunners Lumat Les Cottagers 3-0

Jakarta

Arsenal a remporté trois points lors d’un voyage chez ses rivaux londoniens, Fulham. Les canonniers gagné 3-0 grâce à Gabriel Magalhaes, Gabriel Martinelli et Martin Odegaard.

Depuis Fulham contre Arsenal a eu lieu au Craven Cottage, dimanche (3/12/2023) soir WIB, dans la continuité première ligue. ‘London Cannon’ a mis un peu de temps à démanteler son rival.

Gabriel Magalhaes a ouvert l’avance d’Arsenal à la 21e minute, suivi de Martinelli cinq minutes plus tard. Vers la fin de la première mi-temps, Odegaard a donné un troisième coup à Fulham, ainsi que la clôture du festin de buts d’Arsenal dans ce match.

Cette victoire a ramené Arsenal à une avance de cinq points sur Manchester City en tête du classement de la Premier League. L’équipe de Mikel Arteta a récolté 66 points en 27 matches, tandis que Fulham est resté huitième avec 39 points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

Arsenal a immédiatement essayé de contrôler la possession du ballon dès le début du coup de pied. Mais Fulham a rendu difficile pour ses invités de trouver des lacunes.

À la 16e minute, Arsenal a marqué après que le centre de Gabriel Martinelli a été dégagé par Bernd Leno et a frappé Antonee Robinson. Le ballon est entré dans le filet, mais Robinson a eu de la chance que ce but soit refusé par VAR car Martinelli était hors-jeu.

BUT! Arsenal a ouvert la voie cinq minutes plus tard sur corner. Le centre de Leandro Trossard était dirigé par Gabriel Magalhaes et Leno n’a pas pu l’arrêter.

BUT! Arsenal a doublé son avantage à la 26e minute. Construisant une attaque rapide par derrière, Trossard dribblait le ballon sur la gauche puis terminait par un centre. Martinelli, sans assez de défi devant le but, a dirigé le ballon et a marqué le deuxième but de son équipe.

Arsenal a failli grossir la position à la 35e minute. La collaboration entre Martin Odegaard, Granit Xhaka et Leandro Trossard a creusé l’écart de Fulham. Xhaka n’a eu qu’à faire face au gardien, mais sa première touche était mauvaise alors il a plutôt “passé” le ballon au gardien.

Nouvelle belle occasion d’Arsenal trois minutes plus tard. Saka a reçu une passe d’Odegaard sur la droite et a traversé, que Martinelli a joué pour Trossard. Trossard a fait une feinte, puis a tiré du pied gauche et a terminé de justesse à droite du but.

Une erreur d’Aaron Ramsdale a failli profiter à Fulham. La passe a été interceptée par Andreas Pereira, qui a tenté de tirer dans un angle serré sur la droite mais a raté.

Arsenal a de nouveau menacé à la 44e minute. Le centre de Ben White a été frappé par Martinelli à la première occasion. Cependant, son tir était encore trop faible pour être repoussé par Leno.

BUT! Arsenal a marqué le troisième but juste avant la mi-temps. Recevant un centre de Trossard, Odegaard a poignardé le milieu de la surface de réparation et a calmement terminé avec un tir dans le coin gauche. Le premier tour est terminé.

Fulham a tenté de donner le coup d’envoi en début de seconde période. Le tir de Pereira a touché Gabriel et s’est retrouvé hors de propos. Il a demandé un penalty, mais l’arbitre et le VAR n’ont vu aucun handball.

Barre transversale! Fulham a presque réduit l’écart à la 70e minute, après que le tir d’Aleksandar Mitrovic ait touché la barre transversale.

Gabriel Jesus a obtenu une chance à la 85e minute. Recevant des retours de Fabio Veira, sa frappe du droit peut encore être repoussée par le gardien. Jusqu’à la fin du match, plus aucun but n’a été créé.

S’aligner:

Fulham : Bernd Leno ; Kenny Tete, Tosin Adarabioyo, Tim Ream, Antonee Robinson ; Harrison Reed, Sasa Lukic ; Bobby De Cordova-Reid, Andreas Pereira (Harry Wilson 77′), Manor Solomon (Daniel James 76′); Aleksandar Mitrovic

Arsenal : Aaron Ramsdale ; Ben White (Takehiro Tomiyasu 80′), William Saliba, Gabriel Magalhaes, Oleksandr Zinchenko (Kieran Tierney 72) ; Martin Odegaard, Thomas Partey, Granit Heritage ; Bukayo Saka (Reiss Nelson 72′), Leandro Trossard (Gabriel Jesus 77′), Gabriel Martinelli (Fabio Vieira 77′)

Regarder la vidéo “Les retours sont réels ! Arsenal ressuscite après 2 buts laissés derrière Bournemouth