Les Gophers ouvrent la série de hockey masculin au Dakota du Nord avec une victoire par blanchissage

2023-10-21 08:06:47

Justen Close a réalisé 25 arrêts pour son deuxième jeu blanc consécutif et les Gophers ont battu le Dakota du Nord 4-0, vendredi à Grand Forks.

Close a réalisé 13 arrêts en première période, quatre en deuxième et huit en troisième pour remporter le 11e blanchissage de sa carrière, le plaçant à deux d’égaler le record en carrière du programme de 13.

“C’était une excellente victoire d’équipe. Justen Close a été brillant ce soir”, a déclaré l’entraîneur des Gophers, Bob Motzko.

Le défenseur Luke Mittelstadt a ajouté : « Ce type [Close] C’est si bon. En ce qui concerne l’influence apaisante, il est de loin l’homme le plus calme que je connaisse. Sur le net, il est calme. Hors de la glace, il est calme. Nous sommes tellement chanceux d’avoir ce gars-là. »

Lors du premier match entre les deux, chacun étant classé parmi les cinq premiers du classement USCHO.com sondage depuis mars 2004, les Gophers, les mieux classés, se sont améliorés à 3-0, tandis que les Fighting Hawks n°5 sont tombés à 2-1.

“Je viens ici depuis 25 ans. Ce sont les 10 premières minutes, c’est un peu de folie”, a déclaré Motzko. “Justen a fait ce qu’il fait et nous avons résisté à cela. Et puis nous avons commencé à jouer au hockey. Vous survivez aux 10 premiers matchs, vous avez un très bon match de hockey.”

Les Fighting Hawks ont dominé les Gophers 13-10 au chapitre des tirs au but dans la première période sans but et ont ouvert la deuxième période en avantage numérique après qu’Aaron Huglen des Gophers se soit vu infliger une pénalité pour contre-échec avec une seconde à jouer en première période. Une seconde après que les Gophers aient réussi à éliminer le penalty, Brody Lamb a marqué pour donner aux Gophers une avance de 1-0.

“Les pénalités en infériorité numérique ont été exceptionnelles”, a déclaré Motzko. “Tous nos trios ont vraiment contribué et nous ont donné des minutes difficiles et lourdes. Et nous avons continué à gagner en confiance au fil du match.”

Les Gophers n’ont pas réussi à marquer pendant 38 secondes d’avantage à deux, mais peu de temps après, Oliver Moore a doublé leur avance à 2-0. Les Gophers ont dominé UND 11-4 en deuxième période.

Bryce Brodzinski (filet vide) et Jimmy Snuggered ont marqué à 18 secondes d’intervalle dans les trois dernières minutes pour les Gophers. Le but de Snuggerud a été assisté par Lamb et Moore.

Les Fighting Hawks ont eu deux opportunités en avantage numérique en troisième période, mais les Gophers ont tué les deux. Le Dakota du Nord était 0-en-4 en avantage numérique. Les Gophers ont terminé 6 en 6 en désavantage numérique lors de leur balayage d’ouverture de la saison contre St. Thomas le week-end dernier.

Les équipes terminent la série de deux matchs samedi soir.

#Les #Gophers #ouvrent #série #hockey #masculin #Dakota #Nord #avec #une #victoire #par #blanchissage