Les Gators éliminent les blaireaux n ° 4 devant une foule record

Le score de la boîte

MADISON, Wisconsin. – L’équipe de volley-ball de Floride, classée 16e, a battu le Wisconsin, n ° 4, dans un thriller en cinq sets vendredi soir, tout en établissant un record de fréquentation de la NCAA en saison régulière de 16 833 fans.

Avec la victoire, la Floride passe à 8-2 sur l’année qui se dirige vers le jeu de la SEC, tandis que le Wisconsin tombe à 5-2.

Devant une foule record, les Gators ont présenté un spectacle dans le premier set, le prenant 25-21 – c’était le premier set d’ouverture que le Wisconsin avait abandonné depuis le 2 septembre. La Floride a ensuite suivi cette performance avec un 25- 18 victoire dans le deuxième set pour prendre les devants 2-0 dans le match. Il a fallu des points supplémentaires dans le troisième, mais le Wisconsin a remporté le set 28-26 avant de suivre avec une victoire de 25-13 dans le quatrième. La Floride a ensuite lutté contre un déficit dans le cinquième pour le réclamer 15-13.

La défense des Gators au filet s’est avérée faire la différence, la Floride tenant les Badgers à une efficacité de 0,115. En équipe, UF a totalisé 16,0 blocs dans le jeu à cinq, mené par sept de Bre Kelley. Alexis Stucky et Marina Markova chacun en a ajouté cinq dans la victoire, tandis que Gabrielle Essix ajouté quatre.

L’attaque offensive de la Floride a été menée par une performance record de 21 kills de Merritt Beson. Essix a lancé 10 attaques décisives, tandis que Markova en a ajouté huit dans la victoire.

Alexis Stucky a contrôlé le rythme du match pour la Floride, délivrant 45 passes décisives – égalant sa meilleure marque en carrière.

Elli McKissock a mené l’effort défensif de la zone arrière pour la Floride, terminant le match avec 18 récupérations. Trinité Adams a ajouté 10 récupérations dans la victoire, tandis que Beason et Victoria en ont récolté huit et six, respectivement.

Beason a affiché les trois meilleurs as de service de l’équipe dans la victoire, suivis d’un chacun de McKissock et Émilie Canaan.

Les Gators commenceront le match de conférence mercredi contre l’Alabama Crimson Tide à Exactech Arena. Le premier service est prévu à 19h sur SEC Network +.

Dossiers

N ° 16 Floride (8-2)
Wisconsin n ° 4 (5-2)

Comment cela s’est passé

• Le Wisconsin a pris l’avance 8-5 pour commencer le match, mais les Gators se sont sortis du trou pour nouer le cadre à 10 chacun. La Floride a pris sa première avance depuis la marque de 3-2 après des points consécutifs de Markova, donnant aux Gators une avance de 13-11. UF a continué à conserver son avance dans le temps mort des médias, prenant l’avantage de deux points à la pause. Hors du temps mort, le Wisconsin a tiré à moins d’un point à 15-14, mais les Gators ont ouvert un 4-1 pour prendre les devants 19-15 et forcer un temps mort des Badgers. Le Wisconsin a réduit l’avance de la Floride à seulement deux à 23-21, mais les Gators ont réussi à tenir le coup pour la victoire 25-21.
    • La Floride a frappé .257 dans le premier, tout en maintenant les Badgers à un clip de .086. Essix a enregistré un record d’équipe de quatre attaques décisives dans le premier cadre, suivi de trois de Markova.
  • Les Gators ont été ceux qui ont pris le départ rapide dans le deuxième set, prenant les devants 5-2 pour forcer un temps mort du Wisconsin. À la sortie de la pause, les Gators ont pris une avance de sept points à la marque de 12-5 derrière une course de service de Beason. Les Badgers ont réussi une course rapide de 2-0 pour reculer en moins de cinq ans, mais la Floride a rapidement repris une avance de sept points à 14-7, forçant le deuxième temps mort du Wisconsin. Les Gators ont continué à tenir les Badgers à distance, mais après que le Wisconsin ait réduit l’avance à seulement quatre à 18-14, la Floride a appelé son premier temps mort du set. À la sortie de la pause, Beason a servi les Gators pour une avance de 23-16 et UF a tenu bon pour la victoire 25-18 pour prendre une avance de 2-0 dans le match.
    • La Floride a frappé .194 dans le deuxième set, mais a maintenu les Badgers à un clip de .030. Beason a ouvert la voie avec cinq attaques décisives dans le cadre, suivi de trois chacun de Stucky et Kelley.
  • Alors que le Wisconsin détenait une avance de 5-2 dans le troisième set, les Gators ont effectué une course de 8-0 derrière les services de Canaan pour prendre les devants 10-5. La Floride a continué à tenir le Wisconsin à distance, mais après une course de 3-0 du Badger pour tirer à moins de trois à 19-16, les Gators ont été contraints d’utiliser leur premier temps mort du set. La Floride en a obtenu un hors du temps mort, mais une autre course de 2-0 du Wisconsin a amené les Gators à utiliser leur dernier temps mort du cadre pour conserver l’avance 20-18. Les Badgers ont utilisé une course de 6-2 pour prendre les devants 24-22 tard, mais la Floride a riposté pour égaliser à 24-tout. Alors que les équipes échangeaient des points, le Wisconsin a utilisé une dernière course de 3-0 pour gagner 28-26 et forcer un quatrième set.
    • Beason a enregistré un record d’équipe de six attaques décisives dans le troisième set, suivi de quatre attaques décisives sur cinq coups de Markova.
  • Le Wisconsin a pris une avance de 10-2 au début du quatrième set, mais les Gators ont mené une course de 3-0 pour tirer à moins de cinq points. Les Badgers ont pris les devants jusqu’à 10 à la marque de 17-7 et ont forcé un cinquième set décisif avec une victoire de 25-13 au quatrième.
    • Beason a enregistré un record d’équipe de cinq éliminations dans le quatrième set pour ouvrir la voie et la placer à un sommet en carrière de 18 pour le match jusqu’à présent.
  • Les Badgers ont pris les devants 8-5 dans le temps mort des médias au cinquième cadre, mais hors de la pause, les Gators se sont ralliés pour prendre l’avantage 9-8 derrière une course de service de Stucky. Les équipes ont continué à échanger des points, mais un bloc en solo de Victoria a mis la Floride devant deux points à 13-11 pour forcer un temps mort du Wisconsin. En dehors du temps mort, les Badgers en ont récupéré un, mais les Gators ont tenu bon pour gagner 15-13.
    • La Floride a frappé .286 dans le dernier cadre, menée par trois attaques décisives de Beason et deux d’Essix.

Notables

• Merritt Beson a affiché un sommet en carrière de 21 victoires décisives dans le cinq sets
  • Alexis Stucky a égalé son sommet en carrière avec 45 passes décisives
  • Les Gators s’améliorent à 6-1 dans la série de tous les temps contre les Badgers
  • La Floride a maintenant une fiche de 3-1 en matchs de cinq sets contre le Wisconsin
  • UF passe à 3-0 contre les Badgers à Madison, Wisc.
  • Les Gators ont désormais une fiche de 1-1 en matchs en cinq sets lors de la campagne 2022

Réflexions de Coach Wise

• “La foule était incroyable, quel privilège d’être en ce moment. Les deux équipes ont joué terriblement fort ce soir et c’était génial.”

Suivant

• Les Gators sont de retour en action mercredi pour lancer le jeu de conférence contre l’Alabama Crimson Tide
  • Le premier service est prévu à 19 h dans Exactech Arena et le match sera diffusé sur SEC Network +
  • La Floride détient l’avantage de la série 50-0 sur l’Alabama

INFORMATIONS SUR LES BILLETS | Billetterie Gator en ligne | Appel: 352-375-4683 x6800 (Ouvert MF, 8h30-17h00)