Les gardiens brillent : Kiel remporte la Supercoupe de handball pour la 13e fois

2023-08-23 22:26:11

Handball les gardiens brillent

Kiel remporte la Supercoupe de handball pour la 13e fois

Domagoj Duvnjak (m) de Kiel célèbre la victoire de la Supercup avec ses coéquipiers

Source : David Chanson indienne / dpa

THW Kiel remporte le premier titre de handball de la nouvelle saison. Lors du duel de Supercoupe contre les vainqueurs de la coupe Rhein-Neckar Löwen, les champions font preuve de nerfs d’acier.

UNMême sans les stars mondiales décédées Niklas Landin et Sander Sagosen, le THW Kiel a remporté la Supercoupe de handball pour la 13e fois et a établi un record de victoires spécial. Mercredi soir à Düsseldorf, les champions d’Allemagne ont battu les vainqueurs de la coupe Rhein-Neckar Löwen 4:3 au jet de sept mètres et ont été la première équipe en 30 ans d’histoire de la compétition à célébrer son quatrième triomphe consécutif. Après 60 minutes, il était 33h33 (16h16).

Devant 9620 spectateurs, le joueur de zone arrière Harald Reinkind et le coureur de cercle Patrick Wiencek ont ​​été les meilleurs lanceurs de l’équipe de Kiel avec huit buts chacun, qui a dû se passer de quatre supports blessés. Outre le défenseur Hendrik Pekeler et le joueur de zone arrière Steffen Weinhold, les nouvelles recrues Vincent Gérard et Eduardo Gurbindo étaient également absents.

Les tireurs de lion les plus performants ont été le pivot Jannik Kohlbacher avec sept buts et l’ailier droit Patrick Groetzki (6). Mais l’homme exceptionnel était le gardien David Späth. Le champion du monde U21 a réalisé une performance de classe mondiale entre les poteaux.

Dans une phase initiale équilibrée, aucun des rivaux n’a réussi à se détacher. Kiel s’est soumis, les lions ont égalisé. C’est comme ça que ça s’est passé jusqu’à 9h9. Mais ensuite, les Mannheimers ont commis quelques erreurs, de sorte que le THW s’est imposé avec un score de 4:0 en quatre bonnes minutes.

Le gardien Tomas Mrkva a joué un rôle important à cet égard. Le joueur de 34 ans, qui forme cette saison le duo de gardiens de Kiel avec le Français Gérard, a réalisé plusieurs arrêts brillants au cours de cette phase et s’est qualifié pour le vainqueur du match sur un lancer spectaculaire de sept mètres avec deux ballons arrêtés.

Mais au fur et à mesure que la saison avançait, son adversaire Späth, devenu cet été champion du monde avec la sélection allemande U21, retrouvait également de plus en plus sa forme. Une minute avant la pause, le vainqueur de la coupe a de nouveau égalisé pour porter le score à 16 :16.

THW Kiel - Rhin-Neckar Löwen

Source : dpa/David Chanson indienne

Après le changement, les échanges ouverts de coups se sont poursuivis. Kiel recherchait principalement le succès en zone arrière ou sur le cercle. Comme d’habitude, beaucoup de choses ont été faites par le réalisateur Juri Knorr pour les Lions, qui ont cependant développé peu de danger de but pendant le match. Au lieu de cela, Kohlbacher et Groetzki étaient des points chauds constants.

Les deux gardiens, qui ont continué à réaliser de nombreux exploits et à se livrer un duel à longue distance de grande classe, sont restés des personnalités influentes sur le terrain. Au milieu de la seconde mi-temps, le jeu était encore ouvert à 25h25 – et le resta jusqu’à la phase finale dramatique.

Dans la dernière minute, les événements se sont à nouveau inversés. Le deuxième gardien du lion, Joel Birlehm, a d’abord désamorcé un tir de sept mètres de Reinkind, puis Knorr a échoué sur un penalty sur Mrkva. À la fin, le THW a applaudi.