Les Gagnants et les Perdants de la Course d’Ouverture des Huitièmes de Finale au Texas Motor Speedway

2023-09-26 07:01:46

Un regard sur les gagnants et les perdants de la course d’ouverture des huitièmes de finale au Texas Motor Speedway.

GAGNANTS

William Byron — Il est entré dans les huitièmes de finale à égalité pour le plus grand nombre de points de la Cup Series. Il a connu une course calme au début, mais s’est frayé un chemin dans le top cinq en restant à l’écart après l’avertissement suite à la chute de JJ Yeley. Byron a ensuite profité d’une bataille entre Bubba Wallace et Chase Briscoe. Il a pris les devants avant gagner pour la première fois au Texas. Il a également remporté la 300e Coupe de Hendrick Motorsports.

Ross Chastain — Il était en dessous de la ligne de coupe au départ de la course au Texas. Il a surmonté des problèmes d’accélérateur et quelques mauvais redémarrages pour terminer deuxième. Chastain a inscrit son deuxième top cinq des séries éliminatoires et est passé à 12 points au-dessus de la ligne de coupure.

Brad Keselowski — Il a commencé la course troisième, juste derrière son coéquipier Chris Buescher, et a ensuite réalisé une solide sortie au Texas. Keselowski a marqué quatre points d’étape et a franchi la ligne d’arrivée en sixième position. Il est passé du dessous de la ligne de coupe à huit points au-dessus en direction d’une piste, Talladega, où il compte six victoires en carrière.

Chris Buescher — Une 14e place a été une « déception » pour Buescher, mais il a utilisé la course du Texas pour marquer 15 points d’étape. Cela l’a aidé à passer à 22 points au-dessus de la ligne de coupure avec deux courses restantes en huitièmes de finale. Il est troisième au classement derrière Byron et Denny Hamlin.

QUELQUE PART AU MILIEU

Bubba Wallace — Il est parti de la pole et a établi un sommet en carrière avec 111 tours d’avance. Il a raté la victoire de l’étape 1 en raison de la stratégie des stands. Son coéquipier Tyler Reddick est resté avec de vieux pneus et a remporté l’étape tandis que Wallace a terminé 10e après avoir remplacé des pneus neufs. C’était un swing de neuf points. Il a terminé l’étape 2 en neuvième position après avoir eu des difficultés avec la maniabilité tardive. Wallace avait la tête lors du redémarrage final au Texas mais a terminé troisième tandis que Byron a gagné. Il n’a pas obtenu de place en huitièmes de finale, mais a laissé le Texas à seulement deux points en dessous de la ligne de coupe.

PERDANTS

Ryan Blaney— Il ne semblait pas avoir une voiture capable de gagner tôt au Texas. Son équipe a fait des ajustements et l’a mis en position pour 11 points lors des deux premières étapes. Une pénalité pour excès de vitesse l’a relégué en queue de peloton lors de la dernière spéciale. Blaney a ensuite été pris dans un accident impliquant plusieurs voitures qui a entraîné le dernier avertissement. Il termine 28ème.

Martin Truex Jr. — Il est entré dans les huitièmes de finale avec une opportunité de rebondir après des difficultés en huitièmes de finale. Truex a fait preuve de vitesse dès le début, mais a commencé à avoir des difficultés avec la maniabilité après avoir filé à la fin de la première étape. Il termine 17ème et est tombé à 19 points au-dessus de la ligne de coupure.

Kyle Larson — Il possédait la meilleure voiture du Texas, une piste où il a remporté une course éliminatoire en 2021. Il a mené 99 tours et remporté l’étape 2 mais a terminé la journée 31e. Larson s’est détaché et a tourné contre le mur tout en combattant Wallace pour la victoire. Il est passé d’une opportunité de se frayer un chemin vers les huitièmes de finale à deux points au-dessus de la ligne de coupure.

Kyle Busch — Quatre fois vainqueur du Texas, Busch a eu l’occasion de gagner et de s’assurer une place en huitièmes de finale. Il avait de la vitesse et l’a utilisé pour s’assurer une position de départ dans le top 10. La situation a changé tard dans la première étape. Il a soudainement fait un tête-à-queue après avoir exprimé ses inquiétudes concernant une éventuelle crevaison et a heurté violemment le mur extérieur. Busch a fait le tour de la piste en marche arrière et est retourné à son stand. Il a terminé 34e après l’expiration du chronomètre DVP (Damaged Vehicle Policy). Il est désormais à 17 points en dessous de la ligne de coupe.