Les Floiracais gagnent le match de la peur face au RCBA

Même si le RCBA ouvre la marque sur une pénalité de Box (0-3, 10e), les Sang et or dominent le début de match. Ils sont récompensés par un premier essai conclu en force par Clarac après une belle prise en touche de Scotto d’Appolonia, suivi d’un superbe maul (7-3, 22e). Le CMF maîtrise ses sorties de camp et marque en suivant un deuxième superbe essai. Une nouvelle prise de balle en touche permet à Courtade de percer plein axe pour donner au très remuant Lestremau. Blot renverse ensuite l’attaque et Gougeon vient marquer sur l’aile opposée (12-3, 30e).

Le pack du CMF met au supplice sa rivale, particulièrement en mêlée. Au lieu d’enfoncer le clou, une perte de balle en fond d’alignement du Floirac permet à Campergue de remettre son équipe dans l’avancée et à Box de passer une deuxième pénalité avant la pause (12-6). En deuxième mi-temps, les locaux manquent de pragmatisme dans la zone de marque et, ne parvenant pas à se détacher, commencent à douter.

“ Le RCBA méritait mieux “

Julien Bouic en rajoute : « Aujourd’hui, on n’a pas maîtrisé notre sujet. Avec le vent dans le dos, on ne met pas un point en deuxième mi-temps. Le RCBA méritait de gagner. Les dieux du stade sont avec nous, On va se remettre au boulot dès mardi, parce que ce n’est pas possible de rendre une copie aussi fade après notre match de dimanche dernier à Niort ! »

Manquant de maîtrise et de discipline, Floirac laisse les trente dernières minutes du match à un RCBA euphorique. Anthony Tesquet entraîneur du RCBA déplore, lui, que son équipe n’ait joué qu’une mi-temps : « Ça m’embête vraiment pour les joueurs. Il y avait cent fois la place de gagner. Certes, on n’est pas en réussite au pied, mais ça fait partie du jeu. Dès qu’on met du volume et de la vitesse, on peut mettre n’importe qui à la faute. Bravo à Floirac. Avec notre première mi-temps, on ne pouvait pas espérer mieux. »