Les femmes du DHB jouent contre la Pologne pour la victoire de groupe

2023-12-04 09:31:32

Au : 4 décembre 2023, 7 h 31

Les handballeurs allemands veulent accéder au tour principal de la Coupe du monde de handball avec le maximum de points.

Dans le duel avec la Pologne, le dernier match du tour préliminaire, lundi 4 décembre 2023, 20h30, aura pour but de remporter le groupe. Bien que les deux équipes soient déjà qualifiées pour la deuxième phase du tournoi, le match à Herning, au Danemark, est important. Parce que toutes les équipes emportent avec elles les points du tour préliminaire pour le tour principal.

Match décisif contre la Pologne

Là, la sélection du DHB devra probablement affronter les candidats au titre, le Danemark ainsi que la Serbie et la Roumanie. Au début du tournoi, l’équipe du sélectionneur national Markus Gaugisch a gagné contre le Japon et l’Iran.

“C’est le premier match extrêmement décisif. Nous voulons prendre tous les points pour le tour principal, nous devons donc battre les Polonais”dit Gaugisch.

L’objectif est la qualification olympique

Les handballeurs polonais abordent le match contre l’Allemagne avec beaucoup de confiance en eux. Ils ont battu le Japon 32:30 (15:15) et, comme la sélection du DHB, ont le score optimal de 4:0 points.

L’objectif des femmes du DHB est d’atteindre les quarts de finale et le ticket associé pour un tournoi de qualification olympique au printemps de l’année prochaine.