Les femmes de Stanford balayent Houston et atteignent la finale régionale de volley-ball

À mi-chemin du premier set de jeudi, il semblait que Stanford pourrait voir son élan brisé.

Les femmes Cardinal tiraient de l’arrière 21-13 avant de revenir en force pour remporter 13 des 16 points suivants. Le passeur Kami Miner a frappé le coup gagnant du set après une plongée Elia Rubin a gardé le ballon en jeu et le point en vie.

Le Cardinal, tête de série numéro un, a remporté deux sets consécutifs, battant Houston, cinquième tête de série, 26-24, 25-16 et 25-17 lors d’un match de volley-ball Sweet 16 au Maples Pavilion.

“C’était un peu décalé pour nous, c’est sûr”, a déclaré Miner. «Nous venons de parler de reprendre notre jeu. Nous étions préparés à cela, tout ce que nous avions à faire était d’exécuter.

Stanford accueillera la finale régionale de samedi contre San Diego, deuxième tête de série, qui a déjà dépassé le Kentucky en deux sets.

San Diego (30-1) a réalisé une séquence de 13 matchs consécutifs sans perdre un set plus tôt cette saison. Sa seule défaite a été une défaite en quatre sets contre Louisville le 2 septembre. Stanford (27-4) n’a pas perdu depuis le 25 septembre.

Sami Francis de Stanford, lors de son premier match depuis le 23 octobre en raison d’une blessure non divulguée, a obtenu le feu vert dans le premier set pour porter le score à 25-24. Le Cardinal a terminé le set sur une course de 10-1.

L’entraîneur-chef Kevin Hambly a admis que Houston avait montré certaines choses dans le premier set que Stanford n’avait pas vues sur le film et qu’il a fallu un peu de temps au Cardinal pour s’adapter.

“Cela nous a mis la pression, et je pense que nous sommes sortis un peu anxieux”, a-t-il déclaré. « Nous avons fait quelques erreurs et tout d’un coup nous avons perdu 19-11. Revenir et se retrouver comme nous l’avons fait était un défi majeur, mais ces gars-là ont la bonne mentalité.

Stanford a commencé le deuxième set sur une course de 8-0, profitant d’un Houston dégonflé. Les Cougars avaient remporté leurs deux premiers matchs de tournoi en cinq sets, battant le Dakota du Sud et Auburn non classés.

Ils n’ont pas pu obtenir un tel résultat contre le Cardinal, qui avait connu de bons départs lors de leurs deux matchs précédents – une victoire en quatre sets contre Pepperdine et un balayage de LSU – mais a eu du mal dans les sets suivants.