Les espoirs des Capitals en séries éliminatoires prennent un autre coup avec une défaite contre les Kings

Commentaire

LOS ANGELES – Alors que son équipe était embourbée dans une crise offensive, dont une séquence de 16 minutes sans tir au but, le gardien des Capitals de Washington Darcy Kuemper a fait face à un barrage à l’autre bout de la glace lundi soir. Il avait résisté vague après vague de rushs des Kings de Los Angeles, jusqu’à ce qu’il ne puisse plus rien faire d’autre à la fin de la deuxième période que protester. Il a levé les bras en signe de défi après que l’attaquant des Kings Phillip Danault ait dévié une rondelle dans le filet, et Kuemper a imploré les officiels de la revoir pour un bâton haut.

Quand ils l’ont fait et ont constaté qu’aucune violation n’avait eu lieu, les Kings étaient en tête – et ils ont gardé une longueur d’avance sur les Capitals le reste de la nuit dans un Victoire 4-2. Malgré un manque d’attaque, Washington a égalé le match en troisième période sur un but d’Alex Ovechkin qui est venu sur un avantage numérique à 5 contre 3 – mais Los Angeles a trouvé le vainqueur après que Mikey Anderson ait battu Kuemper avec un peu plus de 12 minutes restantes pour porter un coup dévastateur aux minces perspectives de Washington en séries éliminatoires.

Avec seulement 18 matchs à jouer, les Capitals espéraient clôturer ce road trip de neuf jours et quatre matchs avec une troisième victoire consécutive pour rester dans la conversation et faire une neuvième apparition consécutive en séries éliminatoires. Washington était entré dans la soirée avec 68 points et toujours derrière quatre équipes pour la dernière place de joker – mais après avoir explosé pour huit buts lors d’une victoire contre les Sharks de San Jose samedi, les Capitals sont retournés en Californie du Sud sans ce coup de poing offensif. Après que l’attaquant Tom Wilson ait tenté un tir 24 secondes après le début du match, les Capitals n’ont pas eu un autre tir jusqu’à la fin de la première période et ont terminé avec seulement trois tirs au cours des 20 premières minutes et n’ont eu que 13 en deux périodes.

Pourtant, avec Kuemper arrêtant les 27 premiers tirs de Los Angeles, Washington a pris les devants à sa 10e tentative du match. Le défenseur des Capitals Rasmus Sandin s’est installé dans l’enclave au milieu de la deuxième période lundi et a cherché une ouverture. Jouant à son deuxième match avec l’équipe et apprenant toujours ses systèmes, Sandin a vu son instinct prendre le dessus à ce moment-là. La rondelle est venue dans sa direction et il a pivoté pour tirer.

Nicklas Backstrom amène son compatriote suédois Rasmus Sandin sous son aile

Sauf que Sandin a reniflé sur le tir, et alors qu’il glissait à genoux, il a essayé de faire un revers. Encore une fois, il a mal joué la rondelle. Mais à la troisième fois, alors qu’il s’éloignait de la rondelle sur le ventre, Sandin a désespérément poussé la rondelle, la soulevant avec juste assez de force pour se faufiler entre les jambes du gardien des Kings Pheonix Copley.

Mais Los Angeles a continué à venir, alors même que Kuemper effectuait une série d’arrêts et que les Capitals tuaient cinq jeux de puissance des Kings. Vladislav Gavrikov a créé l’égalité avec un but à 13:28 de la deuxième période, et dans les dernières secondes de la période, Viktor Arvidsson a tiré une rondelle de la ligne bleue. Danault l’a lu et l’a haché dans les airs, le regardant sauter sur la glace et passer devant la jambière gauche de Kuemper. Kuemper a regardé les officiels pour un bâton haut, tout comme l’entraîneur de Washington Peter Laviolette, qui a regardé la rediffusion de la séquence sur un écran de télévision sur le banc.

Après que les arbitres aient autorisé le but pour donner à Los Angeles une avance de 2-1, Washington a obtenu une chance de 5 contre 3 après que Matt Roy ait été appelé pour avoir coupé contre Evgeny Kuznetsov. Cela a donné à Sandin son opportunité la plus mûre à ce jour en tant que quart-arrière du jeu de puissance, aidant Ovechkin alors qu’il marquait de sa place normale dans le cercle gauche pour égaliser le match moins de trois minutes après le début de la troisième période.

Kuemper n’avait rien à protester après qu’Anderson ait donné le feu vert à Los Angeles sur une alimentation de Quinton Byfield. Kuemper avait effectué 38 arrêts au moment où il a été retiré du filet pour donner aux Capitals un avantage numérique dans les deux dernières minutes. Mais dans ce qui était devenu le thème de toute la soirée, Washington n’a jamais réussi à tirer.

Après avoir remodelé leur alignement, les Caps sont silencieux à la date limite des échanges dans la LNH

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la défaite des Capitals :

Le capitaine des Capitals s’est rapproché du record de tous les temps de Wayne Gretzky avec un but en avantage numérique à 5 contre 3 en troisième période. Ovechkin a inscrit quatre points – dont trois buts – à ses deux derniers matchs, et son but de lundi marquait la première fois de sa carrière qu’il marquait contre son ancien coéquipier Copley.

Jensen et Fehervary restent absents

Nick Jensen (haut du corps) et Martin Fehervary (bas du corps) ont raté leur deuxième match consécutif contre les Kings. Les deux joueurs ont participé à l’entraînement matinal de l’équipe en uniforme bleu sans contact plus tôt lundi, mais restent au jour le jour. Cela signifiait des minutes élevées pour toute la ligne bleue jouant à leur place, y compris Rasmus Sandin, Vincent Iorio et Gabriel Carlsson, qui ne disputaient tous que leur deuxième match avec Washington.