Les Espagnols atteignent la finale de la Ligue des Nations

2023-06-16 00:03:03

DGrâce à l’ancien pro de la Bundesliga Joselu, l’Espagne a atteint la finale de la finale de la Ligue des Nations aux Pays-Bas pour la deuxième fois après 2021. A Enschede, les Espagnols ont battu l’Italie 2-1 (1-1) jeudi soir.

Après que Yeremy ait donné l’avantage aux Espagnols à la troisième minute, l’ancien de Dortmund Ciro Immobile a égalisé avec une pénalité de la main huit minutes plus tard. Cependant, à deux minutes de la fin, Joselu a décroché le vainqueur espagnol. En demi-finale il y a deux ans, l’Espagne a battu l’Italie 2-1 en demi-finale, mais a ensuite perdu 2-1 contre la France en finale.

Les Espagnols rencontreront la Croatie en finale à Rotterdam dimanche (20h45 / RTL et DAZN). Le troisième de la Coupe du monde a remporté un match spectaculaire 4-2 après prolongation contre les hôtes néerlandais mercredi. Luka Modric and Co. peut continuer à espérer son premier titre majeur. Pour l’Italie, en revanche, il ne reste que le match dénué de sens pour la troisième place face aux Pays-Bas à Enschede dimanche (15h/DAZN).

Les Espagnols ont mieux débuté dans le stade du FC Twente. À la troisième minute, Yeremy a donné l’avantage à l’équipe du nouvel entraîneur Luis de la Fuente après une bévue du vétéran italien Leonardo Bonucci.

Mais la joie des Espagnols, qui ont dû se passer du joueur blessé de Leipzig Dani Olmo, n’a pas duré longtemps. Seulement huit minutes plus tard, l’ex-Dortmunder Immobile a égalisé avec une pénalité de main convertie. Au milieu de la première mi-temps, les Italiens ont même fêté brièvement la tête. Le but de Davide Frattesi a été refusé pour hors-jeu.

Après le changement de côté, le jeu s’aplatit de plus en plus. Pour l’Espagne, l’ex-Dortmunder Mikel Merino avait les meilleures chances de reprendre l’avantage (48e). Côté italien, Fratesi a échoué à cause de la forte réaction du gardien espagnol Unai Simón (65e). Tout ressemblait à une prolongation, mais ensuite Joselu a frappé.