Les équipes suisses se distinguent aux Mondiaux de Tlaxcala, mais Esmée Böbner/Zoé Vergé-Dépré sont éliminées en 8es de finale.

Tanja Hüberli et Nina Brunner peuvent toujours rêver d’une médaille aux Championnats du monde de Tlaxcala, où les championnes d’Europe 2023 se sont qualifiées pour les quarts de finale. La deuxième paire suisse encore en lice, Esmée Böbner et Zoé Vergé-Dépré, ont été éliminées en huitièmes de finale.

En tant que septièmes têtes de série, Hüberli/Brunner ont remporté une victoire de 21-17 27-25 face aux Américaines Julia Scoles/Betsi Flint, obtenant ainsi leur cinquième succès en cinq matches sur le sable mexicain. Les Suissesses ont repoussé quatre balles d’égalisation à une manche partout avant de remporter la victoire sur leur troisième balle de match.

Quatrièmes des Championnats du monde 2019 à Hambourg, Hüberli/Brunner affronteront une autre paire américaine, Kristen Nuss/Taryn Kloth, vendredi soir pour une place dans le dernier carré. Elles ne sont qu’à deux victoires d’une médaille qui serait la première de l’histoire du beachvolley féminin suisse.

En revanche, Esmée Böbner et Zoé Vergé-Dépré n’ont pas eu la moindre chance jeudi soir en huitièmes de finale. Elles ont été nettement dominées 21-14 21-11 par les Canadiennes Melissa Humana-Paredes/Brandie Wilkerson, quatrièmes têtes de série du tableau.