Les équipes de volley-ball des Clippers raflent le SAIT, le basket-ball féminin remporte également la paire

Le hockey masculin perd deux matchs avec un but contre Red Deer, le basketball masculin en perd deux face aux Trojans

Les victoires ne cessent de s’accumuler pour l’équipe féminine de basketball des Briercrest College Clippers, et après une autre fin de semaine réussie dans l’action de l’Alberta Colleges Athletic Conference, elles se retrouvent à une distance de frappe des leaders de la division sud.

Les Clippers ont remporté une victoire de 70-60 contre les SAIT Trojans vendredi et ont enchaîné avec une victoire de 68-55 lors du match revanche de samedi pour prolonger leur séquence de victoires à six matchs. Cela donne à Briercrest un dossier de 11-7 au total, assez bon pour s’asseoir à deux points de Red Deer et Lethbridge pour la deuxième place de la division.

Les Clippers ne menaient que par une paire 34-32 à la mi-temps lors de leur premier match, mais ont dominé le SAIT 23-13 au troisième quart et n’ont jamais regardé en arrière.

Brooklyn Martens a ouvert la voie avec 18 points et 13 rebonds pour la Colombie-Britannique, tandis qu’Amber Fichtner a récolté 16 points et neuf rebonds, ainsi que 12 points chacun de Dori Sunderland et Maddison Beattie.

Briercrest a pris un excellent départ samedi au gymnase Margaret P. Reimer, menant 20-8 après les 10 premières minutes, mais le SAIT est revenu à moins de quatre à la mi-temps. Cette avance était de deux points pendant la majeure partie du troisième quart-temps, mais les Clippers se retireraient pour leur confortable victoire.

Fichtner a récolté 15 points et 10 rebonds, Martens 14 points et huit rebonds et Beattie 11 points.

L’équipe féminine de volley-ball Clippers se retrouve également sur une séquence de six victoires consécutives après des victoires consécutives contre SAIT à Calgary.

Briercrest a remporté une victoire de 3-1 (25-18, 25-23, 25-27, 25-20) lors du premier match de vendredi et a enchaîné avec une victoire de 3-0 (25-17, 25-19, 25-19) en la revanche. C’est assez bon pour un dossier de 10-7 et une triple égalité avec Lethbridge et Red Deer pour la deuxième place dans la division Sud.

Rachel Stead et Julia Beer ont chacune réussi 12 attaques décisives lors de la première victoire, tandis que Kelsey Simes en a abattu 10. Brynn Hardy a mené la défense avec neuf récupérations, le passeur Jess Zacharias a récolté 36 passes et huit récupérations. Summer Okerstrom de Moose Jaw a réussi cinq attaques décisives et trois récupérations.

Simes a mené Briercrest avec 10 attaques décisives samedi, Beer en a ajouté neuf et Okerstrom quatre. Zacharias a récolté 29 passes décisives.

Briercrest a renoué avec la victoire en volleyball masculin avec une victoire de 3-0 (25-23, 25-18, 25-18) contre SAIT lors de son premier match et 3-2 (25-17, 19-25, 18-25, 25-21, 15-12) victoire samedi.

Les Clippers ont maintenant une fiche de 10-7 et occupent la quatrième place dans le Sud, à deux points du Olds College.

Karym Coleman a eu une sortie stellaire vendredi malgré le match court, récoltant 23 attaques décisives. Jackson Anderson a ajouté 12 attaques décisives, Jeremy Martens a récolté 24 passes décisives.

Coleman a récolté 22 attaques décisives et huit récupérations samedi, tandis que Tyson Nachtigall a réussi neuf attaques décisives. Cole Johnson a mené la défense avec 12 récupérations, Martens a récolté 45 passes.

Ce fut une fin de semaine difficile pour l’équipe masculine de hockey des Clippers, qui a perdu deux briseurs de cœur contre Red Deer, première place, perdant une décision de 3-2 vendredi et enchaînant par une défaite de 4-3 samedi.

Colton Aikens a ouvert le score pour Briercrest à 4:28 du premier match de la fin de semaine, mais Red Deer en a marqué trois d’affilée pendant le reste du match pour prendre une avance de 3-1 dans la dernière minute. Jacob Arsenault en a récupéré un pour les Clippers alors que le temps passait, mais ils seraient incapables de trouver le but égalisateur.

Dominik Tmej a effectué 33 arrêts en encaissant la défaite.

Les Clippers ont pris un meilleur départ samedi à la Barkman Arena, alors que Zachary Thususka et Trey Doell ont marqué dans les sept premières minutes du match pour une avance de 2-0. Cependant, Red Deer en a récupéré un avant la fin de la période et a devancé les Clippers 3-1 dans la seconde avant de remporter leur victoire 4-3.
Halen Cordoni a marqué l’autre but de Briercrest, Tmej a repoussé 36 tirs.

Briercrest a subi quelques défaites difficiles en basketball masculin, s’inclinant 94-81 lors de son premier match contre SAIT et perdant 90-69 lors du match revanche.

Les Clippers ont maintenant une fiche de 2-16 et occupent la huitième place de la division sud.

Zach Martens a mené Briercrest avec 14 points et sept rebonds dans le premier match, le diplômé central Kaedyn Banilevic rejoignant Matthew Bryant en inscrivant 13 points chacun. Brolin Simes en a ajouté 12 et Lual Piok 10.

Piok a réalisé son meilleur match de la saison samedi, marquant 18 points et cinq rebonds, tandis que le produit de Moose Jaw Riley Seaborn a récolté 18 points et sept rebonds. Simes a eu une sortie de 16 points, Martens a tiré 11 rebonds.

Les cinq équipes sont de retour en action ce week-end, le basketball masculin et féminin accueillant le Keyano College vendredi et le SAIT samedi. Le hockey masculin se rendra à Edmonton pour affronter le NAIT pour une manche de deux matchs, tandis que le volleyball masculin et féminin se rendra à Keyano vendredi et à Lakeland samedi pour clore leur saison régulière.