Les équipes canadiennes demeurent au premier rang du classement NHL Power de cette semaine

Une défaite décisive dimanche soir face au Les Rangers de New York ont ​​mis fin à la Le règne de deux semaines des Kings de Los Angeles au sommet de notre liste Power Rankings.

Les Kings occupent toujours le premier rang pour le but et le différentiel de buts attendus, mais c’est leur rival de division, le Les Golden Knights de Vegas, qui reviennent à la première place. Vegas a remporté trois matchs consécutifs et n’a subi qu’une seule défaite réglementaire au cours des 10 derniers matchs.

Le Les Canucks de Vancouver ont remporté deux des trois matchs la semaine dernière et occupent la cinquième place de notre liste.

Le score était beaucoup plus serré qu’il n’aurait dû l’être lors de la plus récente victoire de Vancouver, 4-3 contre les Hurricanes. Les Canucks ont semblé dominants pendant une grande partie du match contre une équipe éternelle de la meilleure saison régulière. Même si le bilan de Vancouver est probablement un peu meilleur qu’il ne devrait l’être, il ne fait aucun doute que l’équipe constitue une menace légitime pour faire du bruit dans la Conférence Ouest.

Le Les Oilers d’Edmonton continuent de grimper en flèche sur notre liste. Grâce à une séquence de sept victoires consécutives, les Oilers grimpent de six places, passant de la 12e à la sixième place. Vous pensez peut-être que la 12e place de notre classement Power est élevée pour une équipe de .500, mais nous sommes prêts à parier que les Oilers gagnent beaucoup plus de matchs qu’ils n’en perdent pour le reste du match.

Avec des gardiens de but compétents, les Oilers étaient le plus grand candidat à la régression dans la LNH et la régression positive a eu un impact considérable. Edmonton a le deuxième meilleur différentiel de buts attendu de la ligue et même avec les sept victoires consécutives, il occupe le 17e rang pour le différentiel de buts.

La prochaine fois, le La défaite des Jets de Winnipeg en décembre sera la première. Winnipeg a remporté quatre matchs consécutifs et grimpe de cinq places au huitième rang de notre liste.

Leur victoire la plus récente, cependant, a eu un coût puisque l’ailier vedette Kyle Connor a quitté le match après avoir reçu un coup au genou de l’attaquant des Ducks Ryan Strome. Winnipeg gagne grâce à une défense étouffante, qui n’a accordé que six buts au cours de sa séquence de quatre victoires consécutives. Les Jets se classent dans le top 10 cette saison pour les tirs contre, les tirs à fente contre, les chances de cycle contre, les buts contre attendus et les buts contre par match.

Une quatrième équipe canadienne se hisse également au top 10 alors que Les Maple Leafs de Toronto gagnent sept places, passant du 16e au neuvième.

Ce fut une semaine légère pour les Leafs qui ont remporté leurs deux matchs en battant les Sénateurs et les Predators. Les chiffres sous-jacents n’ont toujours rien d’extraordinaire puisque Toronto se classe 15e pour le différentiel de buts et 16e pour le différentiel de buts attendu par match. Cela dit, l’équipe continue de gagner et s’en mérite.

Le Le mois chargé des Sénateurs d’Ottawa se poursuit avec quatre matchs cette semaine. Les chiffres sous-jacents d’Ottawa continuent d’être solides, se classant au 10e rang pour le différentiel de buts et au huitième pour le différentiel de buts attendus par match. Ottawa devra se doter du genre de gardiens de but dont il disposait lors de sa plus récente victoire contre les Red Wings afin d’enchaîner quelques victoires. Les Sens affronteront les Hurricanes, les Blues, les Stars et les Golden Knights cette semaine.

En parlant d’équipes avec des calendriers à venir chargés, le Les Flames de Calgary sont tombés au 24e rang sur notre liste après une semaine de 1-2-0. Dustin Wolf fait de son mieux pour maintenir les choses dans le but avec Jacob Markstrom hors de l’alignement.

Marquer continue d’être un défi pour les Flames qui se classent 23e pour le nombre de buts par match. Calgary occupe le 26e rang pour les tirs à sous, le 28e pour les chances de cycle et le 23e pour les chances de rebond par match. Les Flames ont marqué plus de trois buts dans un match une seule fois au cours de leurs sept derniers matchs. Calgary est sur la route du Colorado, de Vegas et du Minnesota avant de rentrer chez lui pour un match samedi soir contre le Lightning.

Gagnant de deux places et 26e, le Les Canadiens de Montréal continuent de osciller autour de 0,500. Les gardiens de but solides continuent de montrer la voie alors que les Canadiens se classent septièmes pour les buts arrêtés au-dessus des attentes toutes les 60 minutes.

Offensivement, ne soyez pas surpris si Cole Caufield commence à remplir le filet tôt ou tard. Caufield est bloqué sur sept buts depuis six matchs maintenant. Sur la base de la qualité et de la quantité de ses tentatives de tir cette année, il devrait marquer environ 13 buts puisque son total de buts attendu se situe à 12,8. Cet écart de 5,8 est le troisième plus important sur 727 joueurs. Seuls Rickard Rakell et Josh Anderson ont été plus malchanceux.

2023-12-11 18:42:30
1702311970

#Les #équipes #canadiennes #demeurent #premier #rang #classement #NHL #Power #cette #semaine