Les Ducks tombent face aux Canadiens et prolongent leur séquence de défaites à quatre matchs

Alex Newhook a marqué avec 3:20 à jouer pour son deuxième but du match, et les Canadiens de Montréal ont battu les Ducks 4-3 mercredi soir pour mettre fin à une séquence de quatre défaites consécutives.

Kaiden Guhle et Mike Matheson ont également marqué, Sam Montembeault a réalisé 30 arrêts et les Canadiens ont gagné sur la route pour une deuxième fois en six matchs.

«C’est évidemment important pour nous», a déclaré Montembeault. “Nous sommes sur la route pendant environ 10 jours ici, donc nous voulions vraiment avoir le premier ici.”

Mason McTavish a inscrit deux buts et une passe, et Frank Vatrano a inscrit un but et une passe dans la quatrième défaite consécutive des Ducks. John Gibson a terminé avec 24 arrêts.

« Ce sont des matchs serrés, des matchs que vous pourriez gagner », a déclaré l’entraîneur d’Anaheim Greg Cronin. “Nous les gagnions il y a un mois.”

Montréal a perdu les avances de 2-0 et 3-1 avant que Newhook ne termine une course 2 contre 1 de Jake Evans pour remporter seulement sa troisième victoire en 10 matchs.

“Je pense que le troisième, nous tenions simplement nos bâtons et craignions de les perdre”, a déclaré Evans. “C’est génial quand on le retire à la fin, mais il y a encore beaucoup plus à nettoyer.”

McTavish a obtenu son deuxième match de plusieurs buts pour porter les Ducks à 3-2 après six minutes de la deuxième, période avec Vatrano le préparant en tournant sur une passe centrale après avoir chassé la passe de Tristan Luneau.

Il s’agissait du premier point en carrière en trois matchs pour Luneau, qui était le 53e choix au total lors du repêchage de 2022.

Vatrano a égalisé à 3 avec 8:29 à jouer en troisième, battant Montembeault sur cinq trous pour son 13e but de la saison.

“Cette ligne était dominante”, a déclaré Cronin. « Mais nous ne pouvons pas être une équipe sur une seule ligne. Nous comptons sur une seule ligne presque tous les soirs et c’est difficile de gagner de cette façon.

Après avoir accordé le premier but lors de quatre de leurs cinq derniers matchs, les Canadiens ont frappé rapidement lorsque Newhook a marqué à 5:59 de la première période après l’expiration d’un avantage numérique et que Guhle a enchaîné avec son deuxième but de la saison 38 secondes plus tard.

“Cela a donné confiance aux gars et toute l’équipe jouait bien”, a déclaré Evans. « J’ai l’impression que nous arrivions également par vagues au début, et tout le monde a la confiance nécessaire pour réaliser les bons jeux. Nous nous en sommes un peu éloignés, mais pour la plupart, je pense que nous sommes restés ensemble.

McTavish a réduit la marque à 2-1 moins d’une minute après le début de la deuxième période, profitant rapidement d’un avantage numérique en captant la passe de Leo Carlsson.

Entre McTavish, Luneau, Carlsson et le défenseur Pavel Mintyukov, qui a obtenu la passe secondaire, Anaheim est devenue la quatrième équipe au cours des 30 dernières années à avoir quatre joueurs de moins de 21 ans qui ont tous marqué un point dans le même match. Les Ducks ont été les premiers à le faire depuis l’Avalanche du Colorado 2011-2012, lorsque Ryan O’Reilly, Matt Duchene, Gabriel Landeskog et Stefan Elliott ont chacun trouvé la feuille de pointage à deux occasions différentes.

Montréal a répondu 56 secondes plus tard lorsque Matheson a battu Gibson avec un tir du poignet depuis l’enclave haute pour redonner une avance de deux buts.

«J’ai adoré notre niveau de compétition», a déclaré l’entraîneur des Canadiens Martin St. Louis. « Nous avons trouvé un moyen de le gagner. Est-ce que ça aurait pu se passer dans l’autre sens ? Absolument. Mais cette équipe avait besoin d’une victoire ce soir, et nous avons trouvé un moyen.

2023-11-23 11:45:33
1700733217

#Les #Ducks #tombent #face #aux #Canadiens #prolongent #leur #séquence #défaites #quatre #matchs