Les Ducks présentent un avenir prometteur lors de leur victoire contre la Caroline

Les Ducks sont revenus à leurs débuts dans la LNH pour célébrer leur match d’ouverture à domicile dimanche, portant une version de leurs uniformes originaux Mighty Duck aubergine et jade si magnifiquement conçus que vous pourriez plisser les yeux et imaginer Paul Kariya à l’aube de son Temple de la renommée. carrière qui s’est accélérée sur l’aile gauche pour embarrasser un autre gardien de but malheureux.

C’était la première des 15 fois où les Ducks porteront leurs maillots rétro cette saison alors qu’ils célèbrent leur 30e anniversaire. Le voyage nostalgique, agrémenté d’arrivées de tapis de prune et d’une fanfare, était amusant. “Ils sont cool”, a déclaré l’entraîneur Greg Cronin à propos des uniformes en édition limitée.

Mais la victoire 6-3 des Ducks contre les Hurricanes de la Caroline devant une foule de 17 278 personnes debout au Honda Center était plus qu’un retour en arrière amusant. C’était aussi un aperçu d’un avenir potentiellement brillant qui se cristallisait depuis longtemps pour les Ducks, qui ont raté les séries éliminatoires de la Coupe Stanley au cours des cinq dernières saisons.

Avec des choix de première ronde sur quatre repêchages consécutifs dans leur alignement – ​​le choix de 2023, Leo Carlsson en aurait fait cinq mais il est blessé – les Ducks ont sauté sur la Caroline pour trois buts en première période et ont tenu bon pour leur première victoire après une ouverture de saison. défaite contre Vegas, champion en titre de la Coupe Stanley, samedi.

Défenseur d’origine russe Pavel Mintyukovqui a déménagé en Amérique du Nord en 2020 pour faire avancer sa carrière et a été repêché 10e au total par les Ducks en 2022, a marqué le premier de ce qui semble être de nombreux buts dans la LNH, soulignant les richesses que les Ducks ont accumulées tout au long du repêchage après tant d’années de performances lamentables en saison régulière.

« Ils ont fait du bon travail ici en repêchant et en recherchant des défenseurs parce que nous en avons un groupe qui arrive », a déclaré Cronin à propos des jeunes défenseurs.

Mintyukov a 19 ans. Le défenseur Jamie Drysdale, qui a établi Frank Vatrano pour le deuxième but des Ducks, est de 21. Ils ont combiné avec le défenseur vétéran Cam Fowler et le défenseur recrue de 22 ans. Jackson LaCombe pour marquer cinq points, des contributions clés d’un corps de ligne bleue composé de recrues qui pourraient accélérer le retour des Ducks vers la respectabilité. La passe décisive de LaCombe sur le but de Mintyukov représentait la cinquième fois dans l’histoire de la LNH qu’un défenseur marquait son premier but dans la LNH grâce à une passe décisive d’un défenseur qui enregistrait son premier point dans la LNH.

Le défenseur recrue des Ducks Pavel Mintyukov célèbre après avoir marqué son premier but en carrière contre les Hurricanes dimanche.

(Jae C. Hong / Associated Press)

« C’est une grande responsabilité de faire partie de cette équipe. C’est un grand honneur », a déclaré Mintyukov, qui a été élu meilleur défenseur de la Ligue de hockey junior de l’Ontario la saison dernière.

C’est un honneur qu’il semble bien porter.

« Vous avez besoin d’autant de jeunes que possible qui peuvent jouer dans la LNH. Ces gars ont 18, 19 ou 20 ans. Ce n’est pas facile de jouer dans cette ligue. C’est une ligue masculine », a déclaré Vatrano, qui a complété son quatrième tour du chapeau en carrière grâce à un but dans un filet vide à moins de deux minutes de la fin.

“Cela ne fait que deux matchs, mais ils ont tenu bon et ils nous donnent une bouffée d’air frais.”

Comparé à Mintyukov, Vatrano est pratiquement ancien à 29 ans. Mais il a bien équilibré les exploits des enfants tout en aidant les Ducks à résister à la Caroline, qui avait battu les Kings lors d’une fusillade de neuf rounds samedi, mais a trouvé l’énergie nécessaire pour organiser un refoulement tardif dimanche.

Teuvo Teravainen a marqué deux fois pour la Caroline contre Lukas Dostal, le deuxième en avantage numérique au début de la troisième période, et Martin Necas a réduit l’avance des Ducks à 4-3 avec un but en avantage numérique à 15:29 de la troisième période. Prendre trop de pénalités a été un problème récurrent pour les Ducks, quel que soit le maillot qu’ils portent. Cela a donné lieu à des moments nerveux jusqu’à ce que Fowler marque dans un filet vide avec 1 minute et 57 secondes à jouer et que Vatrano trouve le filet vide avec 1:19 à jouer pour mettre le match hors de portée.

“C’est bien de réaliser un tour du chapeau, mais cela ne veut rien dire si vous ne gagnez pas le match”, a déclaré Vatrano. « De haut en bas, les gardiens de but, la défense, les attaquants, beaucoup de jalons ce soir dans toute l’équipe. Ce n’était pas un jeu facile [Saturday]. Nous devions affronter une autre bonne équipe ce soir. Nous nous sommes battus pendant 60 minutes.

« C’est encore le début de la saison. Évidemment, c’est formidable de remporter ces victoires très tôt, mais c’est le deuxième match de la saison et nous devons continuer à bâtir sur cela et avancer match par match.

Les Ducks ont été la dernière équipe de la LNH à lancer sa saison, ce qui aurait pu les rendre impatients. Cronin a déclaré que l’attente a joué en leur faveur car elle a permis aux jeunes joueurs de bénéficier de plus de temps d’entraînement et de révision vidéo.

“Nous avons eu cette semaine où nous avons pu marteler les petits détails dont nous avons vraiment besoin, je pense, pour créer une identité visible”, a-t-il déclaré. “Pour moi, c’était en fait une bénédiction de regarder la vidéo, de m’entraîner et de partager avec les joueurs ce que nous devons faire pour réussir en tant que groupe.”

Des acclamations et des applaudissements ont jailli du vestiaire des Ducks et dans le couloir après le match alors que les joueurs célébraient leur première victoire. Ils ont donné à Cronin, 60 ans, la rondelle de match en récompense de sa première victoire d’entraîneur dans la LNH, mais par la suite, il n’a pas semblé ému.

“Je ne suis pas vraiment très doué sur ces choses-là”, a-t-il déclaré. “C’est un joli symbole de ma première victoire et je suis déjà prêt à m’entraîner mardi.”

Ce ne sont plus les Mighty Ducks. Ils ne sont pas non plus puissants. Mais leur performance contre la Caroline a montré qu’ils pouvaient au moins être compétitifs, et c’est un début.

2023-10-16 14:00:28
1697625192

#Les #Ducks #présentent #avenir #prometteur #lors #leur #victoire #contre #Caroline