Les Coyotes de l’Arizona continuent de lutter sur la route dans la défaite contre les Stars de Dallas

DALLAS (AP) – Radek Faksa a connu un rare match à deux buts tandis que les Stars de Dallas, leaders de la Conférence Ouest, ont remporté une autre victoire 4-0.

Faksa a disputé son premier match de deux buts en plus de trois ans, le capitaine Jamie Benn et la recrue Wyatt Johnston ont chacun marqué et les Stars ont battu les malheureux Coyotes de l’Arizona samedi soir – par le même score de 4-0 que les Stars ont remporté aux prétendants aux séries éliminatoires Vegas et Los Angeles lors de leur voyage qui vient de s’achever dans l’Ouest.

Faksa a marqué ses deux buts aux rebonds en première période, lorsque les Stars ont pris les devants 3-0, et la recrue Wyatt Johnston a marqué son 12e but en deuxième période. C’était le premier match multipoint cette saison pour Faksa, qui avait marqué deux buts pour la dernière fois le 15 novembre 2019.

“Le départ a été le facteur le plus important du match”, a déclaré Faksa, qui a marqué trois buts en trois matchs après aucun lors des 25 matchs précédents. «Parfois, cela vient juste à vous. Mais beaucoup de matchs, j’essaie de marteler davantage le filet, de lire le rebond.

Jake Oettinger a réalisé 33 arrêts lors de son quatrième jeu blanc cette saison, son deuxième cette semaine deux soirs après que Scott Wedgewood en ait réussi un contre les Kings. Oettinger a réussi un arrêt tentaculaire au milieu de la deuxième période, rejetant la rondelle avec son patin droit complètement tendu sur le tir d’échappée de Michael Carcone peu de temps après que l’Arizona n’ait pas réussi à se convertir lors de deux tentatives en avantage numérique.

“Les gars ont joué jusqu’à la dernière minute”, a déclaré Oettinger. «Nous menons 4-0 et les gars bloquent les tirs et font les choses de la bonne façon, il suffit de le terminer pour nous. Ils savent donc que cela signifie beaucoup pour nous.

L’Arizona a perdu pour la 10e fois en 11 matchs. Cette séquence, au cours de laquelle la seule victoire a été lors d’une fusillade contre Detroit mardi soir, a commencé le réveillon du Nouvel An par une défaite à Tampa Bay. C’était la deuxième défaite consécutive par jeu blanc des Coyotes, et la troisième cette saison — tout ce mois-ci.

Les premières victoires par blanchissage des Stars ont pris en sandwich une défaite de 5-3 à San Jose en difficulté dans laquelle ils ont perdu une avance de 3-0. Ce voyage de trois matchs et quatre nuits est survenu après que Dallas ait perdu à domicile contre Calgary le week-end dernier après des matchs consécutifs à New York.

“Nous étions une équipe différente de la dernière fois sur le plan de l’énergie”, a déclaré l’entraîneur des Stars Pete DeBoer. « Nous nous sommes brûlés dans le match de Calgary, et je pense que nous avons une équipe intelligente et ils savaient que nous devions prendre un bon départ ce soir. Je pense que c’était l’accent, et nous l’avons fait.

Faksa a ouvert le score lorsqu’il a frappé le rebond du tir de Denis Gurianov seulement 2 1/2 minutes après le début du match, et les Stars menaient 2-0 un peu plus de deux minutes plus tard lorsque Benn a marqué après avoir récupéré la rondelle de Jason Robertson en fin de match. jeu de puissance.

« Nous savions comment ils allaient nous attaquer, mais ils ont eu du succès », a déclaré l’entraîneur de l’Arizona André Tourigny. “Il nous a fallu un peu de temps pour mettre nos jambes sous nous… Après les 10 premières minutes, c’était trop peu trop tard.”