Les Corinthians battent São Bernardo et avancent en Copa do Brasil

Ô Corinthiens est dans la 3ème phase de Coupe du Brésil. Jeudi soir (14), lors d’un duel à São Paulo, l’équipe d’António Oliveira a battu Saint-Bernard 2-0 à l’extérieur.

Triple champion du tournoi, Timão est assuré de participer à la prochaine phase et connaîtra son adversaire par tirage au sort, avec une date encore à définir par la CBF.

Il n’a pas fallu longtemps pour que le premier zéro apparaisse au tableau d’affichage. À peine cinq minutes plus tard, après que Raniele ait été renversé dans la surface, Yuri Alberto a tenté le penalty et s’est transformé.

Le deuxième but ne tarderait pas non plus. A 25 ans, Wesley s’approchait du but et cherchait un centre qu’il déviait, mais c’était à Pedro Raul de déplacer le gardien.

La fin de la première mi-temps fut cependant douloureuse pour Timão. A la 43ème minute, Rodrigo Garro reçoit son deuxième carton jaune pour désaccord avec Hélder et finit par être expulsé.

Peu de temps après, Silvinho recevait un bon ballon après un centre de Vitor Ricardo et obligeait Cássico à faire un arrêt.

Heureusement pour Timão, Hélder, un défenseur qui a affronté Garro, a reçu un deuxième carton jaune après 6 minutes de jeu et a également été expulsé, laissant les deux équipes avec 10.

Ce fait a amené les Corinthiens à revenir dans le jeu. Au 14e, Matheus França a activé Yuri Alberto à l’intérieur de la surface, mais, avec l’arrivée du marquage adverse, il a fini par tirer au-dessus du but.

Jusqu’à ce que, à 31 ans, le maillot 9 le reçoive de Fagner et marque le troisième, mais le coup est annulé pour cause de hors-jeu à l’origine du jeu.

La triste note du match, ce sont les longs arrêts dus à l’utilisation de fusées éclairantes.