Les Clippers restent invaincus en décembre avec une victoire contre Dallas

Les Clippers restent l’équipe la plus en vue de la NBA.

Derrière Kawhi LéonardAprès avoir pris le contrôle de 10 points au quatrième quart, quand il est arrivé là où il voulait éviter une charge tardive de Dallas, les Clippers ont battu les Mavericks 120-111 mercredi pour prolonger leur séquence de victoires à neuf, à égalité pour la plus longue période de la NBA. cette saison.

Les Clippers ont une fiche de 17-10 et restent invaincus en décembre.

Leonard a marqué 30 points, avec 10 rebonds et cinq passes décisives, et James Harden a marqué 17 points avec 11 passes décisives alors que les Clippers l’ont emporté malgré l’absence de Paul George, malade.

Luka Doncic a marqué 28 points pour Dallas mais a eu besoin de 25 tirs,

Dallas a joué sans le gardien Kyrie Irving et le grand recrue Dereck Lively II et, pendant une grande partie du premier quart-temps, sans l’offensive de Doncic, qui a réussi deux de ses neuf premiers tirs contre des vagues de défenseurs. Ils comprenaient Russell Westbrook, qui est sorti du banc et a perturbé Doncic en lui refusant le ballon, puis en l’empêchant de dribbler au-delà de l’arc à trois points avec son physique.

Contre les Clippers, limiter Doncic est l’exception à la règle de sa moyenne en carrière de 32 points contre eux, sa deuxième moyenne de score la plus élevée contre n’importe quel adversaire. Il a marqué 14 points au deuxième quart-temps, mais ce sont les pannes défensives des Clippers dans d’autres domaines qui ont conduit à une défaite 11-4 lors de la finale de la mi-temps 3:11. Dallas a saisi trois rebonds offensifs consécutifs avant que le gardien Tim Hardaway Jr. ne marque un panier de trois points 30 secondes avant la mi-temps pour réduire l’avance de 22 points des Clippers à 14. Doncic a trouvé Hardaway pour trois autres points dans la dernière seconde avant la mi-temps pour tirer. à moins de 11, ce qui a conduit l’entraîneur des Clippers, Tyronn Lue, à secouer la tête en se dirigeant vers les vestiaires.

Doncic était sans but au troisième quart – et pourtant l’avance des Clippers est passée de sept, à cinq, deux puis un au milieu du quart, aidé par sept revirements des Clippers. La fin était une répétition du deuxième quart-temps, Dallas terminant le troisième sur un score de 10-2 au cours des 3 :41 dernières.

Malgré tout, les Clippers ont conservé leur avance – jusqu’à huit minutes de la fin du quatrième quart-temps, lorsqu’une panne de communication a conduit à un corner à trois points de Dallas et à un avantage de 95-94, la première avance des Mavericks depuis le milieu du premier. .

Leonard n’a pas permis une autre finition douce lorsque cela comptait le plus.

En tête avec 3:59 à jouer, Leonard a effectué un dunk sur une passe décisive de Terance Mann.

Avec 2:59 à jouer, en avance de trois, il a effectué un lay-up.

Il a aidé Norm Powell sur un lay-up une demi-minute plus tard, puis a dunké avec 1:47 à jouer pour porter l’avance des Clippers à six. Le capper a effectué son lay-up seulement 21 secondes plus tard pour porter l’avance à huit et la séquence de victoires à neuf.

2023-12-21 07:08:52
1703132853

#Les #Clippers #restent #invaincus #décembre #avec #une #victoire #contre #Dallas