Les chaudronniers obtiennent leur billet pour les championnats nationaux avec une deuxième place aux championnats régionaux

2024-05-16 01:48:23
WEST LAFAYETTE, Ind. Pour la première fois en sept ans, l’équipe masculine de golf de Purdue a décroché son billet pour les championnats nationaux, terminant deuxième dans la région NCAA West Lafayette sur le parcours Kampen-Cosler.

Les Chaudronniers ont totalisé un total de 54 trous de 11 sous la normale 853 (284-277-292) pour terminer 13 coups derrière Vanderbilt, classé n°2 (277-283-280=840) et 19 coups avant la ligne de coupe. de 8 sur la normale (État de San Diego). Purdue sera rejoint par les cinq autres têtes de série Vanderbilt (1 tête de série), l’Arizona (2 têtes de série), la Floride (3 têtes de série) et le Nouveau-Mexique (4 têtes de série).

Il s’agit de la quatrième participation de Purdue aux championnats nationaux sous la direction de Rob Bradley (2014, 2016, 2017, 2024) et la 30e de l’histoire de l’école. Purdue sera rejoint par les équipes Big Ten de l’Illinois et de l’Ohio State à Carlsbad, en Californie.

De plus, Purdue est l’une des quatre écoles à l’échelle nationale (Auburn, Clemson, Texas, Purdue) à terminer champion ou deuxième dans les championnats régionaux masculins et féminins de la NCAA. L’équipe féminine a terminé deuxième la semaine dernière à Las Vegas.

“J’ai senti tout au long de l’année que nous avions une équipe vraiment solide avec quelques gars plus âgés qui ont très bien joué au golf cette année. C’était formidable de les voir bien jouer sur notre parcours à domicile et de nous mettre en position de gagner. Régionaux”, a déclaré l’entraîneur-chef Rob Bradley. “Cela aurait été bien de mieux jouer aujourd’hui et de nous donner une chance plus tard, mais dans l’ensemble, le travail est d’atteindre les championnats nationaux et nous avons réussi à y parvenir.

Les Chaudronniers ont commencé la journée un coup derrière Vanderbilt, mais ont perdu le rythme des Commodores à la fin des neuf premiers. Purdue n’était mené que par cinq tirs au virage, mais n’a pas pu suivre le rythme de Vanderbilt et s’est installé à la deuxième place.

La deuxième place de Purdue est son meilleur classement aux régionaux depuis sa victoire au régional 2002 à Little Rock, Arkansas.

“Nos gars parlent de jouer à domicile pour les championnats régionaux depuis quelques années maintenant, donc il y avait une certaine pression, mais nous avons vraiment réussi cette semaine”, a ajouté Bradley. “Il y avait des scénarios difficiles pour nous aujourd’hui, mais nous les avons gérés pour la plupart.”

Herman Sekne a poursuivi son assaut contre le livre des records de Purdue, se classant à égalité au cinquième rang à 5 sous la normale 211 (71-70-70). Il s’agissait de son sixième top cinq de la saison en seulement 10 épreuves et de son huitième top 20. Il compte désormais 19 classements parmi les 10 premiers en carrière, ce qui le place au troisième rang dans l’histoire du programme et un de moins que les 20 top-10 de Lee Williamson et Lenny Hartlage. Les 19 classements de Sekne parmi les 10 premiers ont été obtenus dans 37 épreuves en carrière, tandis que Williamson (52) et Hartlage (43) ont tous deux disputé plus de 40 épreuves en carrière.

Sekne affiche désormais une moyenne de 70,28 coups par ronde pour la saison d’entrée aux Championnats nationaux.

“De toute évidence, Herman a eu une carrière incroyable. Il a eu du mal pour lui ce printemps avec son jeu, donc pour lui, mettre son jeu en forme et se battre pour un titre contre un peloton incroyable comme celui-ci est un bon signe pour l’avenir”, a déclaré Bradley. . “Je pense qu’il va être une force aux Championnats nationaux.”

Nels Surtani a enregistré son troisième top 10 de la saison avec un score de 3 sous la normale 213 (71-69-73), bon pour une 10e place. Surtani était à 1 sous la normale sur 13 trous, mais a subi des bogeys aux 14 et 16 et a été exclu de la course aux honneurs de médaillé. Cependant, son résultat marque son cinquième top 10 en carrière et il compte 15 rondes égales ou mieux pour participer aux championnats nationaux de la semaine prochaine.

Kent Hsiao a connu des difficultés au troisième tour, mais son jeu exceptionnel au cours des deux premiers jours lui a permis de terminer dans le top 20 à 1 sous la normale 215 (71-65-79), bon pour une 18e place. Il s’agit de sa cinquième place dans le top 20 de l’année.

Peyton Snoeberger a terminé à égalité au 35e rang avec un par 219 à 3 (71-73-75), tandis que l’étudiant de première année Sam Easterbrook était à égalité au 44e rang avec un par 222 à 6 (72-76-74).

Les championnats nationaux auront lieu du 24 au 29 mai à l’Omni La Costa Resort and Spa à Carlsbad, en Californie.

#Les #chaudronniers #obtiennent #leur #billet #pour #les #championnats #nationaux #avec #une #deuxième #place #aux #championnats #régionaux